«Предсказываю: Капелло уйдет из-за финансовых проблем». Лучшие цитаты свежего «ССФ»

11 причин купить свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол» и прочитать его от корки до корки.
«Предсказываю: Капелло уйдет из-за финансовых проблем». Лучшие цитаты свежего «ССФ»
23 декабря 2014 11:59

11 причин купитьсвежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол» и прочитать его от коркидо корки.

АгентШандор Варга о Лукасе Подольски:

- Янедавно видел его игру. Вышел на 25 минут. По лицу видно было, что оннесчастлив. Конечно, ему хочется играть регулярно. Думаю, что прежде чемпереходить в другую команду, Подольски захочет получить гарантии, что будетвыходить на постоянной основе. Если в переход Шакири в «Спартак» я не верю, тотрансфер Подольски в «Динамо» кажется мне вполне вероятным. Почему бы нет?

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий об Артеме Дзюбе:

- Может,ему не хватает обратной связи с тренерами-иностранцами? Мне с ним былонетрудно. Да, в отношениях Артем хамоват, даже со старшими. Порой можетвзорваться, но он умный и адекватно воспринимает то, что ему пытаются донести.Я ему так и говорил: «Ты хам, но умный хам».

Пианист, болельщик «Спартака» Денис Мацуев:

-Конечно, есть. Но задавать их, думаю, стоит уже по итогам сезона. У меня ощущение,что пока Якин не высказался до конца. Иногда просматриваются идеи и интересныемысли, но нестабильность просто чудовищная. Когда команда выходит безнападающих, а вся тактика на игру – это навесы в штрафную, становится не посебе. Мало что из этого напоминает о настоящем «Спартаке».

Юрий Цыбанев о финансах и футболе:

- Впятницу ждали той или иной реакции Минспорта на принятую исполкомом РФС формулулимита «10+15». Реакции пока не последовало. Ну и естественным образомподумалось: а не устаканит ли новую редакцию лимита собственно рубль,потерявший устойчивость?

Генсек РФС Анатолий Воробьев о экономической ситуации вфутболе:

-Поляризация станет еще сильнее. Пропасть между богатыми и бедными клубамистанет еще больше. Ведущие клубы и их спонсоры, крупные компании, сумеютприспособиться. У них накоплены активы – классные игроки, которых можнопродать, особенно если иностранцев больше десяти. А вот региональные клубынаиболее остро почувствуют на себе кризис и столкнутся с трудностями. Возможносокращение клубов в ПФЛ, некоторые перейдут в статус любительских.

Агент Алексей Сафонов о лимите 10+15:

- Невижу команд, в которых 10 легионеров могли бы всегда выходить на поле.Учитывая, что кризис – тем более. Разве что в порядке исключения, например, в«Спартаке», ведь Якин за 17 игр ни разу не повторил стартовый состав. Вкачестве 18-го варианта может выпустить 10 иностранцев.

Михаил Борзыкин об ожидании еврокубковой осени:

-Болельщики «Зенита» и «Динамо», рад бы вас поздравить с «Андерлехтом» и ПСВ(хотя могли достаться, например, «Рома», «Севилья» или «Ливерпуль»), да поводанет. После болезненных осечек российских клубов в последние годы (того же«Зенита»), такого понятия, как «проходимые соперники», для нас не существует. Ичтобы наши ожидания в очередной раз не стали нашими проблемами, надо бытьготовыми к неприятному исходу.

Маг и астролог Виктор (ПАВСЕКАКИЙ) Богданов о прогнозена 2015 год:

-Пока Фабио Капелло сохраняет спокойствие и надежду на то, что с ним обойдутсяцивилизованно, однако он не доработает до конца контракта. Долги по зарплатеостанутся и в 2015 году, порой у итальянца и его помощников будут простоопускаться руки. В конце концов, тренер психанет и будет скандал. Деньги онполучит, но не раньше марта-апреля. Именно финансовая нестабильность станетглавной причиной того, что в середине 2016 года с Капелло расстанутся, причемтак некрасиво, что будут суды.

Андрей Петров о «Реале»:

-6:0 по сумме двух игр (2:0 в финале с аргентинским «Сан-Лоренсо») – как сет,гейм и матч. Никто не сомневался, что «Реал» добавит в трофейную коллекциюзвание клубного чемпиона планеты (турнир проводится с 2005 года) – «сливочные»слетали в Марокко, чтобы де-юре оформить мировое господство, и, думается,больше устали от перелетов, чем собственно от работы по завоеванию недостающеготитула.

Скорее,это было «королевское» дефиле по чемпионскому подиуму со шлейфом из рекордов идостижений.

Роман Вагин о чувствах к мамам:

-Делясь эмоциями после завоевания награды лучшему молодому футболисту годаGolden Boy, 20-летний полузащитник «Ливерпуля» Рахим Стерлинг вспомнил главнуюженщину в своей жизни: «Я сразу позвонил маме. Я всем обязан ей, это самыйважный человек в моей жизни. Только Бог знает, на какие жертвы она пошла радименя». И сколько таких историй… Алекс Фергюсон вспоминал, как Криштиану Роналдоприехал в Англию: «В Чешире вместе с ним жили мама и сестра, и это былоздорово».

Отец и тренер одного из лучших российских бойцов ММА ХабибаНурмагомедова Абдулманап об увлечении футболистов единоборствами:

‑ САланом Касаевым поработал бы. Мы знакомы, он Хабиба хорошо знает. Аланпонимает, что такое единоборства и как нужно тренироваться. Мы однаждыобсуждали с товарищами игру «Анжи» и кто-то рассказал, что у них там звезды невстают на зарядку. Предложили назначить меня тренером по физподготовке. Шутили,конечно, но я тогда сказал: «Если я туда приду работать, гарантирую, Это`O уменя выйдет на зарядку».