Арсен Минасов:  Между Якином и Широковым какая-то нестыковка…
13 января 22:49
автор: Сергей Егоров

Арсен Минасов: Между Якином и Широковым какая-то нестыковка…

Агент Романа Широкова Арсен Минасов в разговоре с корреспондентом Sovsport.ru прокомментировал переход игрока в «Краснодар».

Агент Романа Широкова Арсен Минасов в разговоре с корреспондентом Sovsport.ru прокомментировал переход игрока в «Краснодар».

-- Неужели решение по переходу Широкова было принято сегодня?
-- Вчера вечером, мы улетели в Краснодар, а сегодня оперативно решили вопрос.
-- Но о возможной аренде сообщалось еще в декабре.
-- Если о сообщении в твиттере Сергея Галицкого, то он мог иметь ввиду и кого-то другого. Хотя клубы могли и без меня общаться, они не обязаны ставить в известность агента.
-- Инициатором перехода был Роман?
-- Да, потому что хочет играть. Вышли с просьбой к «Спартаку», клуб разрешил.
-- «Краснодар» был единственным вариантом продолжения карьеры?
-- Другие не рассматривали. Когда возник вопрос об игровой практику, проанализировали ситуацию. Часть времени в аренде на полгода съедает адаптация, а здесь она не нужна. Его все знают, и он сам знает, что такое «Краснодар». Это самый лучший вариант, и очень благодарны, что «Краснодар» откликнулся, а «Спартак» понял.
-- Был разговор у игрока с тренером «Спартака»?
-- Они после ужина по окончании осенней части сезона не виделись.
-- Роману разрешено играть со «Спартаком». Чье это решение?
-- Насколько мне известно, этот вопрос не поднимался даже. Если будет здоров, а тренер посчитает нужным, Роман будет играть. Вообще, запрещать играть, отдавая игрока в аренду, – неправильно.
-- Поднимался ли вопрос о возможном полноценном трансфере Широкова в «Краснодар»?
-- Между собой клубы, возможно, это обсуждали. Но в моих переговорах со «Спартаком» и «Краснодаром» вопрос не поднимался.
-- В чем аргументация Романа, почему он решил уйти?
-- Вначале это были эмоции, потом спокойный анализ. Хочется больше игровой практики, но не получалось. Нестыковка какая-то, лучше всего это знают тренер и игрок, эту спортивную составляющую лучше определят именно они. Но как почувствовал Роман, достаточной игровой практики не будет.