«Мы не мыслим команду без Месси». О чем говорил Луис Энрике на сегодняшней пресс-конференции
14 января 21:56
автор: Кирилл Ивашкин

«Мы не мыслим команду без Месси». О чем говорил Луис Энрике на сегодняшней пресс-конференции

Сегодня главный тренер «Барселоны» Луис Энрике дал большую пресс-конференцию.Sovsport.ru приводит самые интересные ее части.

Сегодня главный тренер «Барселоны» Луис Энрике дал большуюпресс-конференцию.Sovsport.ru приводит самые интересныеее части.

О завтрашней игре с «Эльче»

Мы готовимся в обычном режиме, и хотим добиться победы.Мы будем использовать сви сильные стороны для этого. Я убежден, что только играприводит к стабильному результату, которого от нас все ждут. Мы хотим выигратьзавтра и продолжать борьбу в плей-офф Кубка.

Об отсутствии кризиса

Наша задача - побеждать вкаждой игре, прибавлять от игры к игре. Мы провели лучший матч в сезоне? Недумаю, что эта победа что-то поменяла. До этого у нас была серия из 11беспроигрышных игр, поэтому я не думаю, что у нас были серьезные проблемы

Об единстве в команде

За счет чего достигаетсяединство? Все имеет значение: слова президента Бартоломеу, наши споры иобсуждения. Президент ежедневно видится с командой, наравне со мной. Он невмешивается в дела тренера, и если кто-то хочет спекулировать на этом, этонеправильно. Вы знаете, все меняется очень быстро, надо суметь не пропуститьничего важного. Я стараюсь достигнуть единтсва команды за счет всех возможныхфакторов.

О ротации состава

Вместе с нами тренировалисьшесть футболистов из «Барсы-Б», это правда. Ничего не скажу, кто выйдет воснове у нас. Конечно, все шесть человек не выйдут одновременно - это оченьрискованно. Но мы, безусловно, попробуем молодежь.

О жеребьевке в КубкеИспании

Это здорово, что трилучших команды оказались в одной части сетки. Это дает другим командам пройтиочень далеко, даже дойти до финала. Я не думаю, что у какой-то команды естьпреимущество - у всех напряженный график. В нашей обойме много футболистов,поэтому мы готовы к этому.

Об адаптации Луиса Суареса

Вы имеетеввиду его физическое состояние, или адаптацию к нашей философии? Если говоритьо кондициях, то он готов на сто процентов. Здесь вопросов нет. Что касается егостиля игры, то он прибавляет с каждой игрой. Я думаю, что он и дальше будетпрогрессировать. Но уже сейчас он - важная часть нашей команды.

О травмах

Неймар получил оченьсильный удар, против него сыграли очень грязно, но такое случается. Еговосстановление проходит достаточно интенсивно, скоро он поправится. К счастью,ничего серьезного с ним не произошло. Что касается травмы Хави, то он пропустил несколько тренировочныхзанятий, но его травма не такая серьезная, он вернется очень скоро.

О будущем Месси

Выиграет ли Месси пятый золотой мяч в футболке «Барсы»? Кто знает, что случится завтра. Мы рассчитываем на то, что он останется в «Барселоне» на ближайшие годы. Этого хотят все болельщики. Мы не мыслим состав «Барселоны» без Месси.