Испанцы в золотом
15 января 17:21
автор: Евгений Шуваев

Испанцы в золотом

В понедельник в Цюрихе прошла церемония вручения «Золотого мяча ФИФА». «Совспорт/Weekly» присмотрелся к его главным участникам, оценив их по одежке.

В понедельник в Цюрихе прошла церемония вручения «Золотого мяча ФИФА». «Совспорт/Weekly» присмотрелся к его главным участникам, оценив их по одежке.
Стефани Роше и Дин Замбра. Кандидатка на премию автора лучшего гола года в платье-коктейле и ее спутник выглядели одновременно торжественно и органично, несмотря на разницу в росте.

Карло Анчелотти и Мариан Баррена Макклей. Есть тип людей, которые с годами, словно вино, становятся только лучше. К наставнику «Реала» и его новой спутнице жизни это относится в полной мере.

Лионель Месси и Антонелла Рокуццо. Единственный из тройки кандидатов на «Золотой мяч», как и год назад, выбрал яркий и необычный костюм, а его дама легко могла спрятать месячную зарплату любимого в своем скромном ридикюле.

Хамес Родригес и Даниэла Оспина. Горячая латиноамериканская парочка – гель и зауженные брюки плюс открытые плечи и суровый пояс.

Серхио Рамос и Пилар Рубио. Модные усы и борода, дорогие, но неброские часы, с одной стороны. Восхитительное полупрозрачное платье – с другой. Кое-где испанцы по-прежнему вне конкуренции.

Филипп Лам и Клаудиа Лам. Черно-белая вариация на тему немецкой скромности и порядка. Каждая деталь нарядов продумана до мелочей.

КСТАТИ СКОЛЬКО ВЕСИТ «ЗОЛОТОЙ МЯЧ»?

Точный вес главной индивидуальной награды в мировом футболе неизвестен. Примерно он составляет 8–10 килограммов, так что триумфатору приходится непросто под объективами телекамер. Для сравнения: приз лучшему игроку чемпионата мира (тоже называется «Золотой мяч») весит менее пяти килограммов (с основанием, правда, еще плюс шесть). Размер – около 25 сантиметров без основания. Изготавливается «Золотой мяч» с 1956 года в Париже одной и той же семьей ювелиров. В этом году трофеем занимались Франсуа и Оливье Меллерио, мастера своего дела в 14‑м поколении.