«Дзагоев пошел не по той стезе...»

Самые яркие высказывания Евгения Ловчева и Вадима Никонова из программы «Ловчев онлайн».
«Дзагоев пошел не по той стезе...»
22 января 2015 18:30
автор: Артем Иванов

Гостем ЕвгенияЛовчева в программе «Ловчев онлайн» на Sovsport.ru стал Вадим Никонов – полузащитник «Торпедо»1960-70-х, российский тренер вместе с Игорем Колывановым, приводивший юношескуюсборную России к победе на Евро-2006. Полная видеоверсия программы – ЗДЕСЬ. Аздесь мы приводим наиболее запомнившиеся высказывания.

О провале молодежнойсборной России на Кубке Содружества

Ловчев:

- Это все из-за отношения к турниру. Сначала играли основныесоставы команд-чемпионов стран СНГ. Затем молодежные сборные… Теперь и в «молодежки»всех заметных ребят клубы не отпускают. Впечатление, что турнир этот скоропрекратит существование. Пока его организовывают, такое впечатление, чтобыБлаттер приезжал на встречу с руководителем футбольных федераций стран СНГ.

О Якине и тех, ктомог бы его заменить

Никонов:

- Нельзя разбрасываться тренерами. Получилось бы лучше в «Спартаке»у Рахимова, чем у Якина? У «Терека» свои задачи, у «Спартака – свои. От «Спартака»в этом сезоне болельщики ждут как минимум второго места и выхода в Лигучемпионов.

Ловчев:

- И Рахимов, и Черчесов, и Аленичев, если им датьвозможность подобрать состав, могут многого добиться со «Спартаком». Тот жеАленичев со слабым составом в «Арсенале» гнул свою линию и команда сталавыигрывать. Даже у «зенита».

О Дзагоеве

Никонов:

- Он подавал большие надежды, но... Однажды огромнымибуквами в одной из газет написали, что Дзагоев чуть ли не Месси. И через годили два стало стыдно смотреть, как Дзагоев стал играть. Половину матчей играет,потом в кого-нибудь прыгнет. Игрок с таким пониманием футбола пошел не по тойстезе.

О футболистах ишахматистах

Никонов:

- Великий шахматист Тигран Вартанович Петросян однаждыприехал к сборной СССР по футболу и сказал: «Какие вы несчастные люди – футболисты».Муртаз Хурцилава говорит: «Вах! Как так?». Петросян объясняет: «В футбол играютединицы, но разбираются все. А в шахматы играют все, но разбираются единицы». Попробуйсейчас пойди на шахматный турнир и крикни там: «Лошадью ходи!».

О зарплате вюношеской сборной России

Никонов:

- Когда работал помощником старшего тренера в юношескойсборной, у меня зарплата чистыми была 45 тысяч рублей. У старшего тренерабольше. Но это не заоблачные деньги. Задержек не было. На карточку деньги переводилисьрегулярно. Да, были иногда проблемы со соборами. Хотели попасть на определенныетурниры, но не всегда получалось. Обычно играли в Турции.

О том, когда расплатятсяс Капелло

Ловчев:

- Расплатятся при всех вариантах. Капелло хочет работать вРоссии. Человек с таким самолюбием не хочет уходить в такой ситуации, когда неза него результат. Капелло хочет доказать свою состоятельность, потому и невозникает по поводу зарплаты. Как только Толстых уберут – деньги появятся и сКапелло расплатятся. Клубные руководители, которые против Толстых, соберутся искинутся.

Никонов:

- Если подписан контракт, должны рассчитаться. Не знаю только,откуда брать такие деньги. Кому-то не нравится пребывание Толстых во главе РФС.Кто бы мог возглавить федерацию? Думаю, на свое место вернется Виталий Мутко. Этолучшая кандидатура

О том, останется лиДзюба в «Спартаке»

Никонов:

- Мне жалко этого товарища. Как только его не склоняли… Дзюба– очень хороший парень и как футболист тоже. Он забивает – и это очень важнодля команды. Хочу, чтобы Дзюба остался в «Спартаке».

Ловчев:

- Дзюба поехал на сбор со «Спартаком». Многое зависит отЯкина. Даст играть – Дзюба будет забивать. Даже при том, что Артем много неиграл, у него семь голов. Если дадут возможность, он все равно будет забивать.И увидят, что Дзюба нужен и все равно будут вести переговоры. Если даже «Спартак»не договаривается, надо вытащить из Дзюбы все в эти полгода и отпустить сбогом.