Евгений Ловчев: ЦСКА долго будет жить на деньги от продажи Думбия
31 января 18:42
автор: Евгений Ловчев, Евгений Шуваев

Евгений Ловчев: ЦСКА долго будет жить на деньги от продажи Думбия

Обозреватель Sovsport.ru – о двух главных новостях субботы. Решении «Спартака» расстаться с форвардом Артемом Дзюбой и состоявшемся переходе нападающего ЦСКА Сейду Думбия в «Рому».

Обозреватель Sovsport.ru –о двух главных новостях субботы. Решении «Спартака» расстаться с форвардом АртемомДзюбой и состоявшемся переходе нападающего ЦСКА Сейду Думбия в «Рому».

О ситуации с Дзюбой

- Дзюбу еще Карпин неособенно видел в составе «Спартака». Игрока отдавали в аренду в Томск, в Ростов,где он регулярно доказывал свою состоятельность. В прошлом году Дзюба решил чутьбольше узнать об отношении к себе через запрос большей зарплаты. До санкций ещеможно было о чем-то говорить в этом плане. Но сейчас Дзюба сидит в запасе, выздоровелМовсисян, на подходе Озбилиз… «Спартак» постепенно избавляется отдорогостоящих футболистов. Это элементарная экономия, потому что серьезный ударпришелся и по нефтянке.

В итоге, нужную заработную плату Дзюбе решил дать «Зенит»Честно говоря, не вижу его основным игроком компании, где заправляют Халк иДанни. Не верю и в разговоры, что якобы сам Виллаш-Боаш лично просил купитьименно Дзюбу.

***

Сегодня руководство «Спартака» приняло решение не продлевать контракт с нападающим сборной России Артемом Дзюбой. Решение было принято по итогам заседания совета директоров без участия форварда. Об этом сообщает «Чемпионат.com».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация об интересе «Зенита» к Артему Дзюбе. Сообщалось, что петербургский клуб предложил 26-летнему футболисту контракт на пять лет с зарплатой в 3,3 миллиона евро в год. Отмечается, что форвард трижды отклонял предложения «Спартака» о продлении контракта, по которому он мог стать самым высокооплачиваемым игроком в команде.

Также в СМИ сообщалось, что помимо «Зенита» Дзюбой интересуется московское «Динамо». Однако отмечалось, что в «Спартаке» считают бело-голубых своими основными конкурентами, и вариант продажи форварда в петербургский клуб выглядит более предпочтительным.

О трансфере Думбия

- Сегодня Думбия – один из тех теперь уже экс-игроков РФПЛ,кто будоражит умы европейских клубов. Он активен, в самом расцвете сил, приличнозарекомендовал в еврокубках с грандами. Особенно, конечно, запомнились голы в ворота«Манчестер Сити».

Я часто проезжаю через Песчаную улицу и вижу, как ЦСКАстроит свой стадион. Сейчас это главный приоритет клуба. Клуба, которыйтрадиционно бережно относится к покупкам молодых игроков. А если естьвозможность выручить за футболиста хорошие деньги, делает это умело. Мы знакомыс политикой президента ЦСКА Евгения Гинера. Он привозит в Россию молодых ребят.А если кто-то из них по той или иной причине не подходит (как Витиньо), отдаетв аренду.

Сейчас идут разговоры о Вагнере, который может заменитьДумбия. ЦСКА, продав ивуарийца, будет какое-то, довольно продолжительное времяжить на эти деньги. И это правильная вещь.

***

Сегодня официальный сайт ЦСКА подтвердил информацию, что ивуарийский нападающий продолжит свою карьеру в итальянской «Роме».

Напомним, что Сейду Думбия перешел в ЦСКА из швейцарского «Янг Бойз» в 2010 году. За время пребывания в российском клубе, Думбия провел 129 матчей и забил 84 гола в ворота соперников. Вместе с ЦСКА нападающий дважды становился чемпионом России, дважды выигрывал Кубок России, дважды становился обладателем Суперкубка России.