Вопрос дня. Где будете смотреть финал? - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • Футбол29 июня 2002 00:00

    Вопрос дня. Где будете смотреть финал?

    null

    Воскресенье, 15.30. Японский город Йокогама. Финал чемпионата мира по футболу: Германия — Бразилия. Можно на пару часов забросить все дела и посмотреть главное событие футбольного четырехлетия. Вопрос только в том, где смотреть. В клубе, на даче, на экране телевизора дома… Слово нашим экспертам.

    Сергей ЮШЕНКОВ, депутат Государственной Думы:

    — Поеду смотреть к себе в деревню — в Тверскую область, в село Медведково. Это даже в определенном смысле символично — в 1966 году я впервые смотрел футбол по телевизору. Болел, конечно, за наших, но огромное впечатление произвели бразильцы. Давней привязанности не изменю и в этот раз — надеюсь, что бразильцы победят немецкий порядок.

    Отар КУШАНАШВИЛИ, диджей и телеведущий:

    Увы, турки не задали жару бразильцам в полуфинале, как я этого хотел, но надеюсь, что это сделают уже немцы. Как это ни странно, буду смотреть в офисе у своего друга — вооруженный хорошими напитками (среди которых будет и грузинская чача). Там просторно — будет где совершать кульбиты в честь победы немцев и, что немаловажно, есть большой стол, забравшись на который можно будет кричать непотребные вещи в форточку. Железная дисциплина должна победить пижонство и нарциссизм.

    Леонид ЯРМОЛЬНИК, артист и телеведущий:

    — Буду смотреть дома вместе с женой и дочкой. Я достаточно спокойный болельщик — смотрю футбол без ора и наслаждаюсь игрой. Когда сидишь в клубе с друзьями, то многое упускаешь. А финал стоит того, чтобы посмотреть его без суеты — такое повторится теперь только через четыре года. Надеюсь, что бразильцы победят — все-таки команда более художественная и лучше играющая, чем немцы.

    Виктор ЗИНЧУК, музыкант:

    — С просмотром матчей этого чемпионата мира связана любопытная история. Первый матч нашей сборной я смотрел на даче — мы выиграли у Туниса. Второй — с друзьями в клубе — сборная проиграла японцам. Поняв ситуацию, поехал смотреть третий матч с бельгийцами снова на дачу — на фарт. Увы, это не помогло. А финал, видимо, буду смотреть в компании друзей в одном из клубов.