ОБЕ КОМАНДЫ — В ТРАДИЦИОННОЙ ФОРМЕ

На финальный матч сборные Германии и Бразилии выйдут в своих традиционных цветах. Южноамериканцы будут играть в желтых футболках и синих шортах. Немцы же появятся на поле в белых футболках и черных шортах. Напомним, что за весь турнир бразильцам всего однажды пришлось играть в «неродной» форме — в матче 1/4 финала с англичанами. Британские журналисты тогда уделили немало внимания данному обстоятельству, говоря чуть ли не о том, что оно должно стать решающим фактором в определении победителя. Однако даже в синих футболках бразильцы оказались сильнее.

У ЯНКЕРА БОЛИТ ГОРЛО

Нападающий сборной Германии Карстен Янкер пропустил одну из последних тренировок своей команды. У форварда заболело горло, и тренерский штаб принял решение не нагружать в этот день футболиста. Однако, по словам представителей немецкой команды, это недомогание не помешает Янкеру принять участие в финальной игре. «Боли в горле у Карстена не настолько сильные, чтобы он не мог играть», — заявил пресс-атташе сборной Германии Харальд Штенгер.

БАЛЛАКА, СКОРЕЕ ВСЕГО, ЗАМЕНИТ ЙЕРЕМИС

Дисквалифицированного полузащитника сборной Германии Михаэля Баллака в финальной игре, скорее всего, заменит Йенс Йеремис. Об этом накануне заявил второй тренер сборной Германии Михаэль Скиббе. «Йеремис сегодня рассматривается нами как главный кандидат, чтобы занять вакантную позицию в центре поля», — сказал Скиббе. Напомним, что Баллак получил второе за турнир предупреждение в полуфинальном матче с корейцами, из-за чего теперь вынужден пропустить финал.