-->

 

Сегодня в Тэгу в матче за 3-е место встречаются сборные Южной Кореи и Турции. Для обеих команд право играть в такой встрече и так огромное достижение, однако, разумеется, и корейские, и турецкие футболисты сделают все, чтобы впервые в истории своей страны завоевать бронзу чемпионата мира. Соперники уже встречались однажды в рамках мирового первенства. Произошло это на ЧМ-1954 в Швейцарии, и тогда турки выиграли 7:0. Сейчас ситуация кардинально изменилась: вряд ли кто-то рискнет поставить на подобный счет в этом матче.

И Шенол Гюнеш, и Гус Хиддинк держат в секрете составы своих команд в предстоящей встрече, однако оба предсказывают захватывающий, атакующий футбол. «Конечно, большинство зрителей в субботу мыслями уже будут находиться на финальном матче немцев с бразильцами, но это не значит, что наш поединок с корейцами будет неинтересным», — заявил Гюнеш. Его голландский коллега согласен с таким мнением. «Мои подопечные будут стараться изо всех сил. Турки, как и мы, любят атаковать, поэтому уверен: нас ждет захватывающий матч, — сказал Хиддинк. — Мы должны дать нашим болельщикам еще один повод для радости. Они заслужили это».

Вполне возможно, что нападающий сборной Турции Хасан Шаш не выйдет на поле в сегодняшней встрече. Футболист получил травму живота в полуфинальной игре против бразильцев и не участвовал вчера в тренировке команды. Наиболее вероятной заменой Шашу является Ильхан Маншиз, автор «золотого гола» в ворота сенегальцев в матче одной четвертой финала.

Вне зависимости от исхода сегодняшнего матча сборная Кореи получит медали за успешное выступление на мировом первенстве. Так, южнокорейское правительство объявило о том, что проведет специальную церемонию награждения футболистов и главного тренера Гуса Хиддинка, на которой им будет вручена медаль Синего Дракона. Данная награда очень престижна, так как является наивысшей из всех, которые вручаются спортсменам в Южной Корее.

Немало обсуждений велось по вопросу о том, кому предстоит судить матч за 3-е место. В итоге обслуживать встречу ФИФА доверила арбитру из Кувейта Сааду Мане. С одной стороны, этот рефери представляет Азиатскую конфедерацию футбола (Турция же входит в УЕФА), с другой — он мусульманин, как и футболисты турецкой сборной. Поэтому игроки и руководство сборной Турции высказывают уверенность в том, что судейство в предстоящем матче будет объективным, в отличие от последних встреч с участием корейцев.