Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Малайзия
    Киргизия
    0
    0
    12.75X3.6022.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Колумбия
    Коста-Рика
    0
    0
    11.48X4.2526.80
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Камбоджа
    Сингапур
    0
    0
    15.00X4.3021.58
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Бахрейн
    Палестина
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    ОАЭ
    Венесуэла
    0
    0
    14.30X3.1521.95
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Иран
    Боливия
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Индонезия
    Гонконг
    0
    0
    11.70X3.9024.60
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 00:00
    Уэльс U21
    Швейцария U21
    0
    0
  • 29-й тур
    1-й тайм
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    12.13X3.1023.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    13.40X4.3021.88
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
    11.95X4.1023.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
    11.77X4.4023.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.80X4.3023.65
  • Футбол29 июня 2002 00:00

    Мозаика

    null

     

    НАГРАДА

    КОРЕЙЦЫ ПОЛУЧАТ «ГОЛУБОГО ДРАКОНА»

    Сборная Южной Кореи получит особые награды от правительства страны за успехи на чемпионате мира. «Правительство планирует провести специальную церемонию чествования команды. Пока обсуждается вопрос, в какой именно форме будет проходить празднование», – заявила Парк Сун Сук, пресс-секретарь президента Кореи Ким Дэ Чжуна. Все члены команды и тренер Гус Хиддинк получат медаль «Голубого Дракона», высшую награду, присуждаемую спортсменам.

    НАСТРОЙ

    ЗА ВЕСЬ БРАЗИЛЬСКИЙ НАРОД!

    170 миллионов бразильцев будут противостоять немецкой команде в финальном матче в воскресенье в Иокогаме. Бразильский тренер Луис Фелипе Сколари в качестве одного из «воспитательных» средств для своих игроков использует фотографии болельщиков: «Они всегда должны помнить, что играют не только за себя, но и за весь бразильский народ, который в родных стенах следит за их выступлением и болеет за своих футболистов, – рассказывает Сколари. – Перед каждым матчем мы смотрим видеозаписи, в которых бразильцы ликуют на улицах по поводу каждого забитого гола и не скрывают слез, когда мяч попадает в сетку ворот бразильского вратаря». Его поддерживает вратарь Маркос: «Все 90 минут матча с нами вместе будет играть весь народ, и у всех нас будет одна цель – победа».

    АЖИОТАЖ

    ЛОЖА VIP БУДЕТ ПЕРЕПОЛНЕНА

    Японский стадион в Иокогаме, где в воскресенье состоится финал и церемония закрытия чемпионата мира по футболу, станет и местом «паломничества» высокопоставленных государственных деятелей. На VIP-трибунах разместятся гости из более чем 30 стран мира. Хотя устроители отказываются разглашать полный перечень имен, известно, что венчают список японский император Акихито и императрица Митико. По соседству разместятся премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми и президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун. На финале ждут короля Иордании Абдаллы II, который, по слухам, является большим любителем футбола и именно из-за матча начинает свой официальный визит в Японию с 30 июня. Правоохранительные органы между тем загодя готовят усиленные меры безопасности. Для охраны столь представительных гостей будет мобилизовано почти 7,5 тысячи полицейских.

    КОНЦЕРТ

    ЧЕТВЕРТЫЙ ЧЕМПИОНАТ «ТРЕХ ТЕНОРОВ»

    Оперные звезды Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас продолжили традицию своих выступлений в рамках чемпионатов мира. На этот раз «три тенора» порадовали 10-тысячный зал японского города Иокогама, по соседству с которым в воскресенье состоится финальный матч. Были исполнены отрывки из оперы Джакомо Пуччини «Тоска», а также традиционные японские и корейские песни. Несмотря на то что цена билетов достигала тысячи долларов, пустых мест в зале не было. Концерт, в котором принимали участие шестеро японских и корейских сопрано, продолжался три часа. Напомним, что для знаменитой троицы это уже четвертый чемпионат мира. Они также выступали в 1990 году в Италии, в 1994 году в США и в 1998 году во Франции. Скорее всего, через четыре года в Германии их уже не будет. Паваротти заявил, что намерен завершить карьеру в 2005 году.

    МЕЖДУ ПРОЧИМ

    ШЕСТЕРО ФИНАЛИСТОВ – ИЗ «БАЙЕРА»

    Наибольшее представительство в финале чемпионата мира будет иметь леверкузенский «Байер». В финале теоретически могли бы принять участие сразу шесть игроков немецкого клуба. Шестеро выступают за сборную Германии, а в составе бразильцев есть защитник Лусио. Правда, в финале точно не сможет сыграть Михаэль Баллак, который дисквалифицирован за две желтые карточки. Второй клуб в этом списке – «Сан-Паулу». Он делегировал трех игроков в сборную Бразилии.

    ОЖИДАНИЕ

    КАРНАВАЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ

    Городские власти Рио-де-Жанейро готовятся к воскресной финальной игре футбольного чемпионата мира. Больше всех, как ожидается, будет работы у служб, занятых вывозом мусора. В префектуре уже сформированы специальные «ударные бригады» мусорщиков. Мусора должно быть не просто много, а очень много. О масштабах проблемы, с которой придется столкнуться, можно судить по таким данным: только с одной площадки коллективного уличного просмотра в городском районе Тижука, где собирается до 15 тысяч болельщиков, после полуфинала в среду было вывезено 19 тонн мусора. А ведь финал придется на утро воскресенья и впереди будет целый выходной день, чтобы радоваться победе или горевать по случаю поражения. Полиция, кстати, не готовит какого-то специального плана действий на случай проигрыша бразильской сборной. Дежурный секретариата общественной безопасности штата Рио-де-Жанейро сообщил, что к финалу все готовятся, как к празднику. Полиция, пожарные, скорая медицинская помощь – не исключение. Они будут действовать с учетом опыта работы в период карнавала.