«Мать, уйди». Лучшие игроки первых матчей плей-офф Лиги чемпионов

Sovsport.ru называет семь героев первых двух дней 1/8 финала главного клубного турнира Европы.
«Мать, уйди». Лучшие игроки первых матчей плей-офф Лиги чемпионов
19 февраля 2015 14:25
автор: Евгений Ломоносов

Sovsport.ru называет семьгероев первых двух дней 1/8 финала главного клубного турнира Европы.

7. Марсело («Реал»)

Гол Марсело – главное украшение матчей среды! Сказать, чтоон забивает ударом с правой по большим праздникам, - значит, не сказать ничего.А уж пушечным ударом в «девятку» из-за пределов штрафной так и вовсе висключительных случаях. Даже наставник «Реала» Карло Анчелотти признался, чтоне ожидал от бразильца подобного. Сложно представить, как тогда удивился выстрелу19-летний голкипер «Шальке» Велленройтер.

Кстати, праздник у Марселодействительно был – недавно у него родилась племянница, которой он этот гол ипосвятил. Как бы в ближайшее время тренеры команды, готовясь к матчам, неначали обращать внимание на такие, казалось бы, незначительные вещи…

6. Бранислав Иванович(«Челси»)

Официальный сайт УЕФА признал серба лучшим игрок матча «ПСЖ»- «Челси». Вероятно, за гол. Действительно, круто забить, нанеся по воротампротивника за игру всего один удар. А вот на его фланге обороны все было оченьтревожно. Первый голевой момент в матче – удар головой Матюйди – «ПСЖ» создалпосле того, как Иванович не успел вернуться в оборону, второй – от Кавани послеподачи с фланга – случился в результате недопонимания Бранислава и Рамиреса, несумевшими передать друг другу франзуского полдузащитника. Во втором таймеКавани и Матюйди простой стенкой «отправили в буфет» и серба, и Куадрадо.Многовато погрешностей для одного матча! А еще Иванович получил желтую карточкуза фол на неугомонном Кавани. Но гол экс-игрок «Локо» забил чрезвычайно важный,лондонцы добились приемлемого результата, все мы Бранислава помним и любим, апотому не можем не включить в наш хит-парад.

5. Криштиану Роналду(«Реал»)

Перед матчем с «Шальке» безголевая серия Криштиану Роналдунасчитывала три матча. Помимо «Атлетико» (0:4), он не смог поразить ворота нехватающих звезд с неба «Кордобы» (2:1) и «Депортиво» (2:0). В последний разтакая засуха у него была в феврале 2011 года, когда он не смог отличиться виграх с «Эспаньолом» (1:0), «Леванте» (2:0) и тем же «Депортиво» (0:0). Тогдаего черная полоса прервалась в игре с «Малагой» (7:0), в которой он сделалхет-трик, а в этот раз – в поединке Лиги чемпионов. Его гол в первом тайме и голевая передача вовтором отцепили интригу противостояния от поездки на «Сантьяго Бернабеу».

Интересно, что в этом сезоне Роналду не забил только в одном матче – домашнем с«Ливерпулем» (1:0). Повторить подвиг мерсисайдцев – такую задачу перед своимипарнями может поставить в ответном матче тренер гельзенкирхенцев Роберто ДиМаттео.

4. Эдинсон Кавани(«ПСЖ»)

За игру уругваец выполнил 24 передачи, а их точностьсоставила 95 процентов! Ни один другой атакующий игрок, появившийся в матче«ПСЖ» - «Челси» с первых минут, не был так плодовит. Кроме этого, Кавани имелтри голевых момента, что говорит о проделанной им работе. Стенка с Матюйди вовтором тайме, последующий за ней проход защитника и выход один на один свратарем – украшение первого дня рестарта Лиги чемпионов. Забитый гол стал для него шестым в Лигечемпионов. Если в день ответного матча еще и Ибрагимович встанет с той ноги, тоболельщикам «Челси» придется серьезно поволноваться.

3. Алекс Тейшейра(«Шахтер»)

В составе «Шахтера» можно выделить любого игрока – этакоманда стала первой в нынешнем еврокубковом сезоне, кому удалось сохранитьсвои ворота в целости и сохранности в игре с «Баварией». Раньше подобное не удалось ни «МанчестерСити», ни «Роме», ни ЦСКА. Но не отметить полузащитника Алекса Тейшейру нельзя– за фолы на нем Хаби Алонсо получил две желтые карточки и оставил свою командув меньшинстве уже на 65-й минуте! Учитывая, что чемпионат Украины после зимнейпаузы еще не возобновился, неизвестно, хватило ли бы сил «Шахтеру» удержатьничью при игре в равных составах.

Возможно, поможет отсутствие Алонсо «горнякам»и в ответной игре – в этой кампании Лиги чемпионов он выходил во всех матчах встартовом составе, кроме ничего не значащей для его дружины встречи с ЦСКА вМюнхене. «Шахтер», Тейшейра, спасибо за сохранение в этом противостоянииинтриги!

2. Блез Матюйди («ПСЖ»)

В 2011 году Матюйди мог оказаться в «Манчестер Сити» или«Манчестер Юнайтед», но решил из «Сент-Этьена» перебраться в «ПСЖ». Такой выборфутболист объяснил любовью к Парижу. Сейчас он играет так, что один изтоп-клубов Англии в любой момент может изъявить желание видеть его в своих рядах.Невероятно: в этом сезоне Лиги 1 точность его передач составляет 92 процента!Умением разрушать атаки соперника и начинать свои он напоминает Патрика Вийера.

В матче с «Челси» Матюйди поучаствовал в четырех опасныхситуациях у ворот Куртуа. Один раз он сам мог забить, а еще три раза выводилпартнеров на голевые позиции. Логично, что именно после его кросса в штрафнуюКавани сравнял счет. А еще француз «посадил» на желтую карточку СескаФабрегаса. Передачи с левой ноги, способность быстро оценить обстановку иумение предложить себя партнерам – главные его козыри.

Если вам тоже симпатична игра Матюйди и вы хотите поделитьсяэтим с родными, то будьте осторожны! Если вы нечетко произнесете эту фамилиюпри родителях, то они случайно могут услышать что-то вроде «Мать, уйди».

1. Тибо Куртуа («Челси»)

Жозе Моуринью является большим любителем парковать автобус усвоих ворот. Опыт португальца в этом деле и помощь голкипера Тибо Куртуа –симбиоз, на который болельщики «Челси» в этой еврокубковой кампании вправевозлагать большие надежды. Во Франции бельгиец излучал уверенность и отразил шестьударов из семи. Как минимум четыре из них были очень опасны. И если Кавани впервом тайме попал туда, где страж ворот находился, то для нейтрализации ударовМатюйди, Ибрагимовича и другого выстрела Кавани Тибо пришлось демонстрироватьвсе великолепие своей прыгучести.

А что будет, если Моуринью в других матчах автобус припаркуетчуть лучше, чем на «Парк Де Пренс»? Трепещи, соперник!