России нужен классный каменщик - Советский спорт
Футбол02 июля 2002 00:00

России нужен классный каменщик

null

МНЕНИЯ

Люди искусства не остались в стороне от волнующей всех болельщиков темы. Они уверены, что руководить российской сборной должен квалифицированный тренер. А кто им будет, иностранец или российский специалист, не так уж и важно.

Александра МАРИНИНА, писательница:

— Возможно, все зависит от тех, мнения кого могут и не спросить. Если команда футболистов примет тренера-иностранца и будет согласна с его методами, то шаг будет правильным. Если команда не примет тренера, то будут очевидные проблемы.

Леонид ЯРМОЛЬНИК, телеведущий:

— Знаете, из одних и тех же кирпичей один каменщик будет способен построить туалет, а другой — дворец. Нам нужен сейчас тот, который будет способен соорудить дворец. Необходимо, чтобы взгляды и тактика нового тренера соответствовали современным мировым стандартам.

Вахтанг КИКАБИДЗЕ, певец и актер:

— Я уже давно говорил о том, что российской сборной нужно пригласить иностранного специалиста. Ведь это не только чисто тренировочная работа с лучшими футболистами страны, но и тренерский институт! К сожалению, школа всего союзного футбола сейчас устарела. Даже к нам в Грузию уже привезли тренера-иностранца — югослав работает.

Отар КУШАНАШВИЛИ, диджей и телеведущий:

Если этот тренер будет такой же, как и «кореец» Хиддинк, то я целиком и полностью «за». Я не имею обыкновения смотреть в паспорт человеку. О том, что люди смотрят друг другу в паспорт, я узнал только в 92-м в Москве. Кутаиси, где я жил, был многонациональным городом. Только заслуги и умение работать качественно были основными критериями, по которым судили о человеке. И не надо обращать внимание на то, кто у тренера папа и мама, какой у него цвет кожи и какая группа крови! Но если не иностранец, то я за Газзаева! Мне кажется, его жесткость, помноженная на гипертрофированное понимание дисциплины, должна принести успех. У него есть чувство стыда — я вижу это. Он не сможет после поражения прилететь в Шереметьево-2 и поехать на рыбалку. Он умирает, когда проигрывает.