Чемпионат мира завершен. После его окончания возобновляется чемпионат России. Новые страсти и интрига. Новые, набравшиеся опыта за время мирового первенства герои. Понятно, что после японско-корейского пиршества наш обед может прийтись не по вкусу. Но все же, все же… Пойдем смотреть чемпионат России? Как всегда, слово нашим экспертам.

Роман КАРЦЕВ, артист:

— На решающие матчи и на матчи сборной, если выпадет такой случай, — обязательно. Правда, хотя и вырос в Одессе, не очень люблю крики и шум болельщиков на стадионе: смотрел, как на чемпионате мира бразильцы били на стадионе прямо в барабан. Я тоже кричу, но сидя у телевизора и не мешая остальным. А придя на стадион, сяду где-нибудь в уголке — в одиночестве либо с друзьями, чтобы кто-нибудь ненароком не дал по голове.

Михаил БОЯРСКИЙ, артист и певец:

На российский футбол пойду, и с большим удовольствием! Меня можно считать болельщиком клубным, а не сборных команд. Да, чемпионат мира — это здорово, красиво, ярко, как Новый год, — один раз отпраздновал и снова окунулся в будничную работу. Хорошо, что этот турнир проходит раз в четыре года. За месяц с лишним я успел соскучиться по «Зениту», так что пойду на футбол обязательно.

Алан ЧУМАК, экстрасенс:

— Только на премьеры — матчи сборной или ведущих клубов. Люблю футбол как искусство. Потому и смотрел чемпионат мира, что почти все матчи были как премьеры в театре. Буду только рад, если и в нашем чемпионате таких матчей окажется как можно больше.

Виктор ВОРОШИЛОВ, нападающий «Локомотива» 50-х годов:

После представления нашей сборной на чемпионате мира я беру себе «отпуск». Никакого настроения идти смотреть российский футбол у меня нет. Впрочем, думаю, такое чувство вскоре пройдет. Больше всего обидно за то, с каким безволием и отсутствием жажды борьбы наши игроки выходили на поле в Японии и Корее.