Вернувшись в свою гостиницу «Шератон Бэй Отель», что в Иокогаме, футболисты немецкой сборной совсем не собирались запираться у себя в номерах и оплакивать свое поражение.

Наоборот, до семи утра в отеле царил такой праздник, словно не бразильцы, а подопечные Руди Феллера завоевали золотые медали 17-го чемпионата мира. В честь второго места сборной Германии был устроен грандиозный банкет, на котором присутствовал сам бундесканцлер Герхард Шредер со своей супругой Дорис, а также эстрадные исполнители из страны, которая примет мировое первенство через четыре года.

Футболисты также не остались в стороне от празднеств. Более того, Циге и Кель, наиболее одаренные в музыкальном плане игроки немецкой сборной, помогали петь на сцене профессиональным музыкантам. Примерно часа в четыре утра, когда некоторые гости уже начали было собираться отходить ко сну, на подиум вбежал полузащитник Михаэль Баллак, который взял в руки микрофон и на весь зал прокричал, что никто не уйдет с банкета до шести утра, а тому, кто все-таки покинет мероприятие, лучше не возвращаться в Германию. И праздничная феерия продолжилась.

Принял участие в торжестве и голкипер Оливер Кан, который полностью опустошенным покидал раздевалку после матча, в мыслях прокручивая свою досадную ошибку, решившую исход матча. «Сидя на трибуне, я сразу вспомнил свою оплошность в 1986 году, когда мы пропустили решающий мяч от аргентинцев в финале. Однако мы всего лишь люди, и не стоит обвинять Оливера», — взял под защиту Кана бывший голкипер сборной Германии Тони Шумахер, который также был участником праздника в «Шератоне».

Финальную встречу в Иокогаме почтили своим присутствием президент Германии Йоханнес Рау, канцлер Герхард Шредер и кандидат в канцлеры от оппозиции, премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер. Причем по окончании матча все они лично поздравили каждого игрока национальной команды с прекрасной игрой в ходе чемпионата мира. Из других высокопоставленных особ на матче также присутствовали император Японии Акихито с супругой, президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун с супругой и, кроме того, король Иордании Абдулла бен Хуссейн.