Наступление «Динамо» продолжилось - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Филадельфия Флайерз
    4
    1
  • Футбол02 июля 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Наступление «Динамо» продолжилось

    null

    Чемпионат России. 13-й тур.

    Согласитесь, в этом что-то есть — посмотреть финальный матч чемпионата мира, а на следующий день окунуться в российское первенство.

    так всем ясно, где мы, а где они — лучшие представители игры под названием «футбол». Примечательно, что на поле в Петровском парке вышли два участника мирового форума. Оба в желтой футболке «Уралана». Но Филимонову и Чугайнову попробовать японскую травку в официальном матче так и не удалось. Побывал в Азии также главный тренер элистинцев Сергей Павлов, помогавший Олегу Романцеву. В этом, кстати, можно обнаружить негатив для клуба, оставшегося на время без своего наставника.

    На фоне соперника бело-голубые выглядели чуть активнее и острее. Как-никак именно они были хозяевами. Последний контрольный матч подопечные Прокопенко во Франции выиграли со счетом 12:1, а это значит, что уверенность в своих силах у динамовцев была. К слову, сделавший в той встрече покер Хазов остался в запасе, а пару нападающих составили Панов и Булыкин. Надо признать, что именно они наряду с Дятелем и Чеснаускисом стали самыми активными в команде. Москвичи провели образцово-показательную атаку по правому флангу. Чеснаускис сделал классный прострел низом, а Булыкин, находясь у ближней штанги, оставил мяч пяткой Дятелю. Набежавшему полузащитнику не составило большого труда поразить дальний угол ворот Филимонова.

    Этот гол динамовцы заслужили, так как чаще угрожали воротам. «Уралан» же создал лишь один самостоятельный острый момент, когда Аваков удачно открылся в штрафной и вовремя получил пас. Но его удар низом в дальний угол Березовский отбил.

    Вторую половину встречи гости начали гораздо активнее — Павлову удалось завести своих ребят и найти для них нужные слова. Элистинцы стали чаще угрожать воротам, так что иногда во владениях Березовского возникал «пожар» защитники бело-голубых занервничали и пару раз на ровном месте дарили сопернику мяч. Игра приняла нервный характер, футболисты стали грубить. Тут уже нервы не выдержали у арбитра матча Станислава Сухины, до этого момента раздававшего карточки направо и налево. В одном из эпизодов югославского легионера москвичей Огньена Коромана, рвавшегося к воротам, откровенно схватил руками Семочко и сорвал выход два в один. Фол, явно тянувший на желтую карточку, был оставлен без внимания, потому что … у Семочко уже было предупреждение. Сухина попросту испугался доставать из кармашка красную.

    В концовке матча команды могли обменяться голами, но все же счет остался без изменения. Бело-голубые одержали свою четвертую победу подряд в чемпионате. И несколько приблизились к группе лидеров.

    Динамо (Москва) — Уралан (Элиста) – 1:0 (1:0).

    Динамо: Березовский — 6,0, Коваленко — 6,0, Точилин — 6,0 (к), Брабец — 6,0, Хиски — 6,0, Дятель — 6,5 (Жутаутас, 88 — б/0), Панов — 6,5, Чеснаускис — 6,0, Булыкин — 5,5 (Хазов, 57 — 5,0), Харлачев — 5,5 (Хорняк, 69 — 5,5), Короман — 6,5.

    Уралан: Филимонов — 6,0, Боков — 5,5, Филиппов — 5,5, Чугайнов — 6,0, Геращенко — 5,5, Гашкин — 5,5, Семочко — 5,0, Казаков (к) — 5,5, Аджинджал — 5,0 (Вязьмикин, 55 — б/о), Аваков — 5,0, Циклаури — 5,5 (Оспишинский, 76 — б/о).

    Лучший игрок матча: Андрей Дятель («Динамо»).

    Наказания: Чугайнов, 8 — грубая игра, Хиски, 15 — грубая игра, Точилин, 17 — грубая игра, Семочко, 40 — грубая игра, Филиппов, 58 — грубая игра, Чеснаускис, 59 — симуляция — предупреждения.

    Судьи: С.Сухина ( Московская обл.), П.Спирин (Рузаевка), И.Дворников

    (Московская обл.).

    Инспектор: А.Будогосский (Москва).

    1 июля. Москва. Стадион «Динамо». 4000 зрителей. Цена билетов: 50-80 рублей. Ясно. +23 градуса. Время игры: 94.40 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48.40).

    Удары по воротам: 9-6, из них в створ ворот: 4-4, из штрафной: 3-2, из-за штрафной: 6-4, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 8-8, офсайды: 2-7, фолы: 23-23.

    Матч дублеров: 0:1 (Семисотов).

    Анжи (Махачкала) – Локомотив (Москва) – 0:0