ТОРПЕДО – РОСТСЕЛЬМАШ

Главная новость из торпедовского клуба накануне встречи с ростовчанами – приглашение на просмотр ведущего полузащитника рижского «Сконто» 22-летнего Владимира Колесниченко. Пока говорить о его перспективах в «Торпедо» рано, сообщает наш корреспондент Александр СЕРГЕЕВ.

Две победы и ничья в играх с соперниками по премьер-лиге свидетельствуют о том, что поработал «Ростсельмаш» весьма продуктивно, что и отмечает главный тренер команды Анатолий Байдачный. Потеря одна — это легионер из Ганы Баба Адаму, заключивший контракт со столичным «Локомотивом». А в контрольных играх на поле выходил голкипер Савченко, много лет выступавший в составе «Ростсельмаша», а в последнее время подыскивавший новый клуб. Но, судя по всему, ситуация меняется, и опытный голкипер может еще послужить команде, сообщает наш корреспондент Александр МИТРОПОЛЬСКИЙ из Ростова-на-Дону.

РОТОР – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Волгоградский «Ротор» в пятницу вернулся со сборов в Финляндии, а в воскресенье приступил к подготовке к матчу с самарским клубом. В Суоми подопечные Владимира Салькова провели четыре контрольных матча, три из которых выиграли и один свели вничью.

В Финляндии Андрей Кривов надорвал крестообразную связку и теперь в ближайшие две недели даже не сможет тренироваться.

Но если травму Кривова следует считать потерей, выздоровление защитника Павла Могилевского – явный кадровый плюс, если учесть, что с игроками обороны у «Ротора» дефицит. Правда, с другой стороны, желание покинуть «Ротор» высказал еще один защитник — Николай Самойлов, передает наш корреспондент из Волгограда Сергей ХОХЛОВ.

Главный вопрос, который интересует самарских болельщиков, смогут ли сыграть в предстоящем матче с «Ротором» Радимов и Гаушу? Так вот, оба тренируются в общей группе, но их выход на поле по-прежнему зависит от вердикта врачей. Что касается Тихонова, то он только начал тренироваться. Еще около месяца потребуется для окончательного восстановления. Сейчас в команде находятся на просмотре несколько потенциальных новичков. Это нигериец Дюк Уди, а также два малоизвестных футболиста из Таганрога и Казахстана, сообщает наш корреспондент Сергей ВОЛКОВ.

СОКОЛ – САТУРН-REN TV

Перерыв в чемпионате России «Сокол» провел на своей базе и в Югославии, где выиграл оба контрольных матча: у словенского «Копера» 1:0 и «Златибора» из приютившего команду одноименного города — 4:0. По дороге на родину саратовцы сыграли в Москве с «Локомотивом» — 1:2. В этих поединках Леонид Ткаченко просмотрел группу украинских, югославских и бразильских футболистов. Ни один из них новому наставнику «Сокола» не приглянулся. А вот в услугах квартета игроков из Белоруссии — защитников Челядинского, Храпковского, полузащитника Володенкова, нападающего Качуро — волжский клуб очень заинтересован. Они, а также вратарь Захарчук из московского «Локомотива» и принадлежащий «Ростсельмашу» полузащитник Дуюн наверняка будут внесены в заявку команды уже к матчу с «Сатурном». Все новобранцы приняли участие в двустороннем матче, который со счетом 3:0 выиграл основной состав. Два мяча в активе Федькова, один — Качуро, передает наш корреспондент из Саратова Виталий ДУБИЦКИЙ.

Учитывая то, что перед перерывом в российском первенстве получили серьезные травмы основной голкипер клуба Валерий Чижов (он вернется к занятиям в общей группе не раньше, чем через полмесяца) и Александр Помазун (его возвращение в строй пока также откладывается), было принято решение приобрести еще одного вратаря. Им стал опытный югослав Никола Дамьянац из клуба «ОФК Белград», подписавший контракт на два года. Другим новичком команды стал полузащитник из «Краснодара-2000» Роман Церюта. Судьба Валерия Кечинова пока не ясна до конца: потенциальных покупателей отпугивает его трансферная стоимость, которая составляет около миллиона долларов.

Пока команда проходила сборы, на домашнем стадионе «Сатурн» в Раменском велись работы по усовершенствованию арены. Был полностью заменен футбольный газон стадиона. На южной трибуне завершены работы по монтажу и оборудованию раздевалок команд, судейской и инспекторской комнат, кабинета допинг-контроля. В беседе с нашим корреспондентом Романом ЛЯХОВЕНКО генеральный директор «Сатурна-REN TV» Николай Гелюк сообщил, что общая стоимость проведенных работ составила около 20 миллионов рублей.

ЗЕНИТ – АЛАНИЯ

После возвращения со сбора в Финляндии петербургский «Зенит» продолжил подготовку к матчу с владикавказской «Аланией» на своей базе в Удельной. Кроме того, сине-бело-голубые сыграли двусторонний матч, условно разделившись на основной и дублирующий составы. Условно, поскольку за первый состав не играли сразу семь ведущих футболистов (Кержаков, Спивак, Овсепян, Угаров, Цветков, Лепехин, Астафьев). В результате резервисты победили с разгромным счетом 6:2.

А буквально вчера в «Зенит» пришла трагическая весть из Тюмени. На 43-м году жизни скоропостижно скончался чемпион СССР-84 Алексей Степанов, с недавнего времени занимавший пост президента ФК «Тюмень», передает наш корреспондент из Санкт-Петербурга Сергей ЦИММЕРМАН.

С тех пор как «Аланией» руководит тренерский дуэт Игнатьев – Тедеев, команда провела 4 контрольных матча с клубами премьер-лиги и первого дивизиона. В этих встречах были зафиксированы 3 победы и одна ничья; общая разница мячей составила 10 – 4. Как отмечают наблюдатели, в команде наблюдается эмоциональный всплеск, что связано с приходом на пост старшего тренера Бахвы Тедеев, в прошлом многолетнего лидера «Алании». Сейчас во владикавказской команде проходит смотрины целая группа потенциальных новичков. В том числе полузащитники Петер Костадинов и Стефан Тройков и защитник Костадин Джамбазов из болгарского «Черноморца», голкипер из Словении Хорват, а также камерунский форвард Моизес, сообщает Вадим ТОХСЫРОВ из Владикавказа.