Вопрос дня. «Спартак»: пациент, скорее, жив? - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол03 июля 2002 00:00

    Вопрос дня. «Спартак»: пациент, скорее, жив?

    null

    Сегодня чемпионы России играют первый после полуторамесячной паузы матч в чемпионате (с «Торпедо-ЗИЛ»). Первую половину первенства команда Олега Романцева проводит ни шатко ни валко, чередуя натужные победы с неожиданными поражениями. Многие говорили, что чемпион нынче «не тот» и конкурировать за золото ему будет трудно. И все же, все же… Пациент, скорее, жив? Как всегда, слово нашим экспертам.

    Анатолий ИЛЬИН, нападающий «Спартака» 50-х:

    — В этом году красно-белым ничего не светит. Думаю, что попадание в пятерку будет для «Спартака» прекрасным результатом. Я не пессимист, просто реально смотрю на вещи. Конкуренция уже не та, что несколько лет назад. Сейчас сразу несколько команд в состоянии вести борьбу за медали, а ближе к осени конкуренция только усилится.

    Юрий ЛОЗА, известный певец и композитор:

    — Я не считаю положение «Спартака» плачевным. Плачевным оно будет тогда, когда ему будет грозить вылет из премьер-лиги. В том, что подопечные Романцева сейчас не возглавляют чемпионат, ничего плохого нет: значит, им есть над чем работать. Нужно искать свою игру, способных игроков, встряхнуться, в конце концов. Клубы из мировой элиты не всегда выигрывают чемпионаты, и поэтому, повторяю, нет ничего страшного в том, что «Спартак» не станет чемпионом в этом году.

    Денис ПОПОВ, нападающий ЦСКА:

    — «Спартак» переживает сейчас некоторый спад. Мы, например, в прошлом году, успешно выступая на протяжении всего сезона, в итоге скатились на седьмое место. Спады бывают у многих именитых клубов Запада. «Спартак» — наш чемпион, и я думаю, что он сможет наладить игру и, по крайней мере, займет присущее ему место в тройке призеров. Думаю, что без участия спартаковцев в борьбе за медали чемпионат несколько утратит свой интерес.

    Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН, защитник «Спартака» 70-80-х годов:

    Нас, спартаковцев, всегда воспитывали в победном духе. Мы решали самые сложные задачи и помнили: ни шагу назад. Как герои-панфиловцы при обороне Москвы. Мы боролись за честь «Спартака». Сейчас соперники почувствовали, что красно-белых можно бить, а подопечные Романцева засомневались в своих силах. Это настораживает. Руководителям и тренерам клуба необходимо срочно вернуть психологическую устойчивость команде. Возможно, кто-то устал от футбола, играет не с полной самоотдачей. Нужно перебороть себя, проявить волю и характер. Важно навести порядок в обороне, где пока царит хаос, и наладить атакующий стиль команды, которым всегда славился «Спартак».