502 Bad Gateway


nginx

 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-Й ТУР

Торпедо - Ростсельмаш     0:1

Главной интригой московского противостояния была не битва двух клубов из нижней части турнирной таблицы, а первая проба обновленного газона стадиона «Лужники» клубами премьер-лиги.

Вот мы и дожили: окончательно «доставшая» всех своей неряшливостью лужниковская травка упразднена и вместо нее появился вполне симпатичный, но загадочный искусственный газон. После первой пробы 23 июня во время финала Всемирных юношеских игр новому полю теперь предстояло выдержать критические отзывы профессионалов премьер-лиги.

Первое впечатление от увиденного из пресс-ложи «Лужников» таково: «картинка» с арены напоминает демо-версию «продвинутой» компьютерной игры. Безупречная графика газона и идеально пустых трибун придавало происходящему уж совсем виртуальный вид. Однако, как оказалось, ничто человеческое даже полю четвертого поколения не чуждо: пару раз игроки поскальзывались и падали в объятия неживой травы, вызывая этим одобрительный гул трибун. А чаще других оказывавшийся на газоне Черевченко валился особенно аккуратно, с подчеркнутым уважением к покрытию, чем напоминал баскетболистов, которые при соприкосновении с паркетом ложатся на спину и катятся до полной остановки.

Поначалу игра команд смотрелась вяловато. Футболисты старались побыстрее пройти центр поля, но создавать по-настоящему острую ситуацию возле ворот соперника ни у «Торпедо», ни у «Ростсельмаша» не получалось. Разве что Корытько и Карпович по разу вспороли левый фланг обороны москвичей, однако их передачи в центр оказались неточными. Единственным ответом подопечных Шевченко за первый тайм был нанесенный из чарующей мякоти лужниковского покрытия удар все того же Черевченко.

А во втором тайме праздник работникам стадиона, с нетерпением ожидавшим первого «искусственного» гола, испортил Акопянц. Нападающий ростовской команды быстренько прогулялся по лицевой линии «Торпедо» и почти с нулевого угла закрутил мяч в ворота. Это был едва ли не единственный острый эпизод за весь поединок. Создается впечатление, что журналисты так часто и охотно обращаются в этом сезоне к теме лужниковского газона потому, что недостает колоритных свершений на поле.

Неизменно ярким в отличие от игры клубов в отчетном матче было лишь покрытие стадиона. А болельщики во втором тайме охотнее обсуждали, как 26-тонную поклажу доставляли из Канады, а вовсе не то, как Ширко и Зырянов безуспешно штурмуют ростовские редуты. Торпедовцы продемонстрировали слабое командное движение, а все «опасные стандарты» были ликвидированы задней линией ростовчан. Разошлись футболисты под вялый свист трибун. Наиболее горячие головы начали требовать отставки Шевченко.

СТАТИСТИКА

Торпедо (Москва) — Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) — 0:1 (0:0)

Гол: Акопянц, 51 — 0:1.

Торпедо: Воробьев — 5,5, Малай — 5,5, Кормильцев — 5,5 (Кожемякин, 57 — 5,0), Лухвич — 6,0, Ширко — 5,5, Семшов — 5,5, Махмутов — 5,0 (Аджинджал, 83 — б/о), Леонченко (к) — 5,0, Зырянов — 5,5, Лебеденко — 5,0 (Волков, 34 — 5,5), Черевченко — 4,5.

Ростсельмаш: Близнюк — 6,5, Куприянов — 6,0, Шмарко (к) — 5,5, Лущан — 6,0, Акопянц — 6,5, Микитин — 5,5, Адамов — 6,0 (Фоменко, 65 — б/о), Корытько — 5,5, Злыднев — 5,5 (Ширшов, 76 — б/о), Карпович — 5,5 (Осинов, 73 — б/о), Крушчич — 5,5.

Лучший игрок матча Андрей Акопянц («Ростсельмаш»).

Наказания: Махмутов, 28 — задержка соперника руками, Корытько, 76 — грубая игра, Черевченко, 87 — грубая игра — предупреждения.

Судьи: А.Гвардис (Калининград), Л.Антонов, Е.Волнин (оба — Владимир).

Инспектор В.Бутенко (Москва).

2 июля. Москва. Олимпийский стадион «Лужники». 2500 зрителей. 20 градусов. Цена билетов: 30—200 рублей. Время игры: 93.00 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 11-8, из них в створ ворот: 6-3, из штрафной: 8-2, из-за штрафной: 3-6, штанги: 0-0, перекладины: 1-0, угловые: 10-5, офсайды: 1-2, фолы: 16-21.

Матч дублеров: 0:3 (Малыгин, Воробьев, Калашников).

90 минут +

9-я мин. ЗЫРЯНОВ пробивает штрафной со средней дистанции. Близнюк не без труда переводит мяч на угловой.

14-я мин. СЕМШОВ навешивает в штрафную на ЛУХВИЧА, тот бьет головой чуть выше ворот.

37-я мин. ЧЕРЕВЧЕНКО прорывается по центру и бьет с 28 метров. Близнюк отбивает мяч.

41-я мин. Лущан бьет головой после навеса с углового, ВОРОБЬЕВ вытаскивает мяч из-под перекладины.

50-я мин. ШИРКО пасует на ЗЫРЯНОВА. Тот выходит на Близнюка и бьет. Мяч от вратаря попадает в перекладину и уходит на угловой.

51-я мин. Акопянц продвигается по лицевой линии, уходит от ЧЕРЕВЧЕНКО и буквально с нулевого угла элегантно подсекает мяч над бросившимся в ноги ВОРОБЬЕВЫМ. 0:1.

61-я мин. КОЖЕМЯКИН выходит один на один с Близнюком, но бездарно распоряжается моментом, пробив мимо.