КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Непритязательность тактики и предельная аккуратность ростовской команды вылилась в итоге в едва ли не единственный голевой момент, который и реализовал хавбек «Ростсельмаша» Андрей Акопянц.

Кстати, для ростовской семерки Лужники в этом сезоне до 51-й минуты был несчастливым стадионом. Помните, 8 марта в день открытия чемпионата донской хавбек в матче со «Спартаком», сбив в штрафной спартаковца Баранова, организовал пенальти, правда, без последствий для своей команды — тогда после удара Парфенова мяч угодил в стойку.

Но, видимо, сменивший «шкуру» лужниковский газон сторицей отплатил ростовчанину. Иначе, чем объяснить, что внешне безобидный удар с острого угла все той же штрафной, в которой еще в марте напортачил Акопянц, обернулся для команды Шевченко голом: мяч через всю вратарскую прямиком юркнул в дальний от Воробьева угол ворот. После завершения встречи счастливый автор гола говорил не столько о голевом эпизоде, сколько о ситуации с полем: «Если в первом тайме мы довольно долго привыкали к новому газону, то во втором уже освоились и чувствовали себя достаточно уверенно. Рад, что мне повезло в голевом эпизоде — удачно попал, что и говорить».

Увы, но матч-премьера в обновленных Лужниках не задался для черно-белой команды. А для дружины Байдачного пятизвездочная арена, как с натуральным, так и с искусственным покрытием, оказалась фартовой: в ключевые моменты игр она донских казаков не подводит.

ЛЮБОПЫТНО

Сразу после окончания пресс-конференции прямо из зала выступил известный футбольный специалист Юрий Севидов. Его эмоциональная речь свелась к следующему: как же можно выражать недовольство новым искусственным покрытием, если оно позволит российским командам играть в нормальный футбол круглый год? Все присутствующие поддержали Юрия Александровича, но главного оппонента – Анатолия Байдачного — в зале уже не было.