Слуцкий против «Крыльев», Билялетдинов против «Локо» и другие интриги Кубка России

Сегодня двумя матчами возобновляется Кубок России по футболу. Sovsport.ru - о главных интригах турнира.
Слуцкий против «Крыльев», Билялетдинов против «Локо» и другие интриги Кубка России
02 марта 2015 12:00
автор: Кирилл Ивашкин

Сегодня возобновляется КубокРоссии по футболу. Sovsport.ru - о главных интригах турнира.

Билялетдинов против «Локомотива»

РинатБилялетдинов с 2004 года находился в структуре московского «Локомотива». В 2007даже исполнял обязанности главного тренера клуба. Теперь Билялетдинов делаетто, что умеет лучше всего – а именно, строит молодую команду – в казанском«Рубине». Прошлую часть чемпионата можно считать успешной несмотря ни на что:вновь под руководством Билялетдинова вырос молодой перспективный русский игрок– Могилевец, которого по такому поводу даже забрал питерский «Зенит»; появилсяеще целый ряд молодых футболистов во главе с Магомедом Оздоевым, который громкоуходил из «Локомотива», а теперь наверняка попытается доказать, именно в матчес «железнодорожниками», что несправедливость его ухода зашкаливала. «Локомотив»откроет весенний отрезок без своего лучшего форварда Даме Н’Дойе, который уехалпокорять Англию. Судя по всему, мы увидим в основе Романа Павлюченко, а приочень удачных обстоятельствах, есть шанс запечатлеть один из немногихтрансферов российской кампании этой зимой – Петара Шкулетича.

Какойбудет «Кубань» при Кучуке?

Разговорыо несправедливости отставки Виктора Гончаренко из «Кубани» потихоньку начинаютзабываться. Впереди неопределенный отрезок времени, когда команду будеттренировать Леонид Кучук. Под его руководством «Кубань» потерпела лишь однопоражение на сборах, уступив болгарскому «Локомотиву». Несмотря на кризис иперманентные разговоры о проблемах с финансированием в клубе, краснодарцыуспешно провели свою трасферную кампанию, подписав Сергея Ткачука из«Локомотива», вернув Станислава Манолева из «Динамо», а также усилившисьзнаменитым, но несколько постаревшим португальским форвардом Угой Алмейдой.«Мордовия», напротив, сделала ставку на своих и молодых, и уже на этой стадиикоманде сможет помочь арендованный у «Спартака» Павел Яковлев.

Сильнеели «Арсенал» команды ФНЛ?

Тульский«Арсенал», по общему признанию, оказался не готов к первой части российскойпремьер-лиги. На стадии четвертьфинала команде Дмитрия Аленичева попалась пятаякоманда первенства ФНЛ – «Газовик». Однако нельзя говорить о том, что в Кубкесудьба просто так благоволит тулякам – их главный успех случился именно в этомтурнире. В прошлой стадии «Арсенал» вырвал победу у «Зенита» в гостях. Отчеговылет от «Газовика» будет выглядеть на первый взгляд несколько комичным.Впрочем, такой исход будет вполне объяснимым: все-таки, команды примерно одногоуровня – «Арсенал» находится в зоне вылета премьер-лиги, а «Газовик» в этупремьер-лигу всячески стремится.

Слуцкийпротив «Крыльев»

Главныйтренер ЦСКА Леонид Слуцкий провел довольно успешную часть своей карьеры именнов Самаре. Сейчас там громко заявляет о себе бельгийский наставник ФранкВеркаутерен, который верит в победу над армейцами и постарается вселить этуверу в игроков. Армейцы на сборах наигрывали множество молодых, среди которыхзначатся Чернов, Головин, и похоже обретающий себя после перехода из«Мордовии» Панченко. Наши клубылюбят в кубковых встречах использовать не совсем основной состав, поэтому,вполне возможно, у нас появится шанс увидеть шведские приобретения команды - Алиева и Страндберга. «Крылья Советов» сейчаснаходятся на четвертой сточке ФНЛ, в непосредственной близости от прямого выходав премьер-лиги уже этим летом. А победа над давним лидером российского футбола,если она случится, может стать хорошим подспорьем на оставшуюся часть сезона.