Сидят великие футбольные нападающие Пеле, Марадона и Роналдо в ресторане и рассказывают друг другу про себя байки. Кто первый скажет «Так не бывает!», тот и проиграл.
Пеле: «А вот я на чемпионате мира веду мяч. Передо мной вся защита противника. Я на ходу сам себе навешиваю мяч, врываюсь в штрафную и головой – ГОЛ!»
Марадона: «Бывает! Мне вот на чемпионате мира в штрафную навешивают подачу. Я смотрю: вратарь вперед меня поспевает, тогда я рукой бью – судья ноль реакции – и – ГОЛ!»
Роналдо: «Да все это ерунда! Я вот на чемпионате мира с середины поля обвожу всю полузащиту, вхожу в штрафную, двоих защитников обхожу на противоходе, удар, мяч проходит между ног третьего защитника, между рук вратаря и – ГОЛ!»
А за соседним столиком сидел Бесчастных. Услышал их разговоры и решил вмешаться: «А вот я на чемпионате мира получаю пас в штрафной, обвожу защитника, один на один с вратарем, обвожу его, пустые ворота, удар!»
Пеле, Марадона, Роналдо: «И что, гол?»
Бесчастных: «Нет! Мимо».
П., М., Р. (хором): «Так не бывает!»

После погрома на Манежной автослесари в мастерской: – Ну, с днем жестянщика!..

Хорошее дело мундиалем не назовут...

Стук в ворота рая. Открывает апостол Петр. Перед ним — футболист в трехцветной форме французской команды.
—Ты кто? — спрашивает Петр.
— Я — французский футболист.
— Слушай, а как ты в ворота попал?

Сборная Бразилии подкупает своей изящной скоростной игрой, сборная Германии подкупает организацией, игровой дисциплиной и командным духом, а сборная Кореи подкупает судей.

Кошмарный сон перед чемпионатом мира-2002: сборная Бразилии опять стала чемпионом мира. Кошмарный сон перед финалом чемпионата мира-2002 между сборными Бразилии и Германии: обе команды проиграли финальный матч из-за судейских ошибок.

Найден радикальный способ решить проблемы спорного судейства: запретить показ видеоповторов.

На конкурсе имени Чайковского победил японский пианист. Фортепианные фанаты устроили массовые беспорядки в центре Москвы.

«В случае выхода в 1/4 финала президент Кореи дал обещание освободить футболистов сборной Кореи от службы в армии» (из газетных сообщений). Это ж как надо не любить армию, чтобы так играть в матче с Италией!

После матчей Турция — Бельгия — 2:0 (ЧЕ-2000) и Турция — Япония — 1:0 (ЧМ-2002) хозяева будущих чемпионатов отказались принимать сборную Турции. От греха подальше...

В отборочном цикле Евро-2004 сборная Франции попала в одну группу с Израилем, Кипром и Мальтой. Вот сообщение мальтийского спортивного корреспондента с чемпионата мира: «Нам досталась очень легкая группа!»

Почему в играх нашей сборной не принимал участие Мостовой? Он был заигран за команду «Чупа-чупс»...

Задачка для школьных учебников маленьких тиффози: «Сколько надо удалить испанцев для того, чтоб Корея играла в полуфинале?»

Покидают чемпионат мира европейские команды. До свиДания, до свиШвеция...

Покушение на Фабио Капелло.
Великий тренер чуть не погиб.
От смеха.
РФС предложил ему 650 долларов и квартиру в Бутово.

Завтра пойду с пацанами в футбол играть. Уже договорились, что те, кто проиграет, переворачивают три машины и разносят ближайший магазин.

Оригинальный способ запуска малогабаритных спутников: откат под удар Никифорову.

В ресторане:
— Официант, счет, пожалуйста!
— Минуточку... 2:1 в пользу Швеции.

Вчера ФИФА вынесла решение, по которому разрешается пинать бразильцев мячом со всей силы перед подачей угловых и выбросов из аута. При этом бразилец, закрывший после удара лицо руками, наказывается штрафом, а при повторном выражении боли на лице дисквалифицируется.