СВЯЗЬ ВРЕМЕН (04.07 – 10.07).
ФУТБОЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ

 Чемпионат мира в третий раз прерывает футбольную жизнь в начале июля на наших стадионах. Поэтому в 1994, 1998 годах и в нынешнем сезоне в эти дни команды не выходили на поля в битвах за очки и победы.

Локомотив – ЦСКА

Команды на этой неделе выступают приблизительно одинаково, у обеих по одной ничьей и четыре поражения, лишь побед у армейцев на одну больше (4), чем у железнодорожников (3). Разница в том, что «Локомотив» две последние игры в это время выиграл, а ЦСКА два последних матча проиграл. Семь лет назад земляки уже встречались в эти дни и сильнее оказались армейцы – 1:0.

Шинник – Анжи

Немного забивается мячей в матчах «Шинника» в эти дни, как правило, один гол решает судьбу встречи. Последний раз на этой неделе «Шинник» проиграл. «Анжи» за два года в эти дни не играл. И не встречались между собой эти команды в высшем дивизионе. Два с половиной года назад, когда махачкалинцы завоевали путевку в элиту, ярославцы с ней распрощались.

Ростсельмаш – Ротор

Ростовчане за прошедшие годы чаще в начале июля проигрывают (4), чем выигрывают (2). А вот для их соседей из Волгограда эта неделя скорее счастливая — они пять раз побеждали при трех поражениях. Ничьих пока в эти дни у волжан не наблюдается. По числу забитых мячей (17) «Ротор» делит второе-третье места с «Торпедо». Два года назад в этой паре сильнее оказались волгоградцы – 3:0. Вообще матчи «Ротора» в эти дни отличает высокая результативность — в среднем зрители видят ровно 4 мяча за игру, забитых соперниками.

Крылья Советов – Торпедо

Из первых пяти матчей в это время «Крылышки» проиграли все пять. Но затем фортуна им улыбнулась, и в двух матчах подряд успех был на стороне волжан. Казалось, продолжение следует, но в последнем матче два года назад самарцы снова проиграли. По числу проигрышей (6) и пропущенных мячей (18) им нет равных среди элиты. Торпедовцы на этой неделе чаще побеждают (5), нежели проигрывают (2) при двух ничьих.

Алания – Торпедо-ЗИЛ

Для завсегдатаев футбольной элиты владикавказцев начало июля – время сбора «урожая». Шесть побед и три ничьи без единого поражения свидетельствуют об этом. Правда, два последних сезона принесли им лишь две ничьи. Кстати, обе игры год назад между соперниками также завершились «подписанием» мирного соглашения. А зиловцам еще не доводилось выходить на поле в эти дни.

Уралан – Сокол

В конце 2000 года команды шли на встречных курсах и разминулись между собой — «Сокол» взлетел в высший дивизион, а «Уралан» опустился в первый. И вот теперь первая встреча этих команд на высшем уровне. Саратовцы год назад в эти дни не играли, а элистинцы один матч выиграли, а в другом уступили.

Сатурн-REN TV – Динамо

Раменцы пока непобедимы в эти дни — одна победа и одна ничья. В обеих встречах подмосковные футболисты забивали по два мяча. Динамовцы чередуют победы (5) с поражениями (3). Два года назад была зафиксирована единственная ничья бело-голубых на этой неделе. А вот прошлогодний приезд в Раменское, правда, в другое время, динамовцы никогда не забудут. Получить шесть мячей в свои ворота – это не шутка.

Спартак – Зенит

Почти одинаково выступают призеры прошлогоднего чемпионата в эти дни. Проиграли по разу, ничьих – по две, вот только побед у команд разное число, у питерцев их три, а у москвичей – восемь. В 11 матчах в начале июля красно-белые наколотили в ворота соперников 37 мячей. Но и сами спартаковцы пропустили 14 голов, в то время как зенитовцы в среднем пропускают ровно по одному мячу.