Бердыев празднует в стиле Моуриньо
16 марта 21:33
автор: Никита Кириленко

Бердыев празднует в стиле Моуриньо

«Ростов» вырывает победу у «Кубани» (2:1), голы забивает любимчики Курбана Бердыева – Бухаров и Азмун.

«Ростов» вырывает победу у «Кубани» (2:1), голы забиваетлюбимчики Курбана Бердыева – Бухаров и Азмун.

Последний шанс Бухарова

- Игрока из Бухарова сделалБердыев, и уж если он его не вернет на прежний уровень, то не поможет уженикто, - заявил перед возобновлением сезона вице-президент «Ростова» Александр Шикунов.

Говорят, что Бухаров, как никтодругой, был рад тому, что Бердыев возглавил «Ростов». Еще бы, ведь именно в«Рубине» при Курбане Бекиевиче нападающий показывал футбол достойный питерского«Зенита» и сборной России. Потом последовал спад, проблемы с режимом. Вкакой-то момент фамилия футболиста и вовсе стала нарицательной. И вот, напороге тридцатилетия, Бухарову представился шанс воскресить свою карьерублагодаря любимому тренеру.

Все зимние сборы Бухаров вбуквальном смысле слова пахал. Заслушивался теорией, терпеливо сгонял лишнийвес, забивал практически в каждом контрольном матче. В общем, привел себя всостояние, в котором не был последние лет пять.

Почему Дзюба на скамейке?

Не испугало Бухарова ивозвращение в «Ростов» Дзюбы. Скорее даже подстегнуло. Кто-то навернякаподумал, что в донской команде Артем вновь будет первым номером, но все не такпросто. У Бердыева в команде играют сильнейшие, а Дзюба на данный моментуступает своему оппоненту в физической подготовке, да и не проходил полноценныхсборов с командой.

Не верите? Давайте посмотрим нацифры. В матче против «Локо» Бухаров выиграл 58% единоборств (15 из 26), аДзюба всего лишь 29% (4 из 14). Да, с точными передачами у экс-спартаковца делаобстоят лучше – 86% (6 из 7) против 58 % (7 из 12), но за проведенное на полевремя (31 минута) он ни разу не ударил по воротам соперника. Кстати, именнопосле ухода Бухарова с поля «Ростов» потерял в остроте и практически смирился споражением.

Вот и на матч против «Кубани»Дзюба вторую игру подряд остался в запасе. Ничего удивительного.

Четки при Бердыеве

«Ростов» - «Кубань» - староеюжное дерби. Вывеска так и манит, но на трибунах всего лишь 7 тысяч человек.Отпугивает последнее место хозяев и вечер понедельника. Погода тоже подводит. Серединамарта, а на Дону всего лишь пять градусов тепла и сильный ветер.

Если болельщиков холод пугает,то главного тренера «Ростова» нет. Легкий спортивный костюм, кроссовки. Такоеощущение, что Бердыева согревают четки, которые он бережно прячет в руках.

«Кубань» начинает резво,складывается ощущение, что дома играют краснодарцы. Однако первый опасныймомент за хозяевами. Бухаров караулит ошибку Беленова, бьет метров с двадцати,но не попадает в пустые ворота. Через несколько минут отвечает «Кубань», но ударШунича приходится в штангу. На перерыв команды уходят под крики «Ростов» -вспомни, что ты играешь дома!».

Забег Бердыева

Во второй тайме хозяевавзвинчивают темп игры, складывается ощущение, что «Кубань» и вовсе остается враздевалке. А на 51-й минуте происходит знаменательной событие. Бухароввзмывает над штрафной и забивает третий гол в сезоне – 1:0! Спустя десять минутна поле появляется Дзюба. Старается, борется, но выйти на ударную позицию неполучается. Зато просыпается Алмейда и забивает свой дебютный гол в чемпионатеРоссии – 1:1.

За пятнадцать минут до концаБердыев бросает в бой своего проверенного бойца – Азмуна и именно иранецстановится героем матча. Красивый удар в «девятку» и Сердар несется кболельщикам «Ростова», а Курбан Бекиевич устраивает забег по бровке в стилеЖозе Моуриньо и ломает все стереотипы.

«Ростов» одерживаетдолгожданную победу, а «Кубань» до сих пор не может выиграть при Кучуке вчемпионате России. С гостевого сектора несется издевательское «Спасибо тренерза победу». Безвыигрышная серия краснодарцев достигает шести матчей.