10 логотипов российских клубов, которые поскорее хочется развидеть
20 апреля 11:57
автор: Иван Матвеев

10 логотипов российских клубов, которые поскорее хочется развидеть

Самые огненные эмблемы, которыми могут похвастаться команды РФПЛ, ФНЛ и второго дивизиона.

Десять самых огненных эмблем, которыми могут похвастаться команды РФПЛ, ФНЛ и второго дивизиона.

10. Строгино (второй дивизион, зона Запад)

Когда «Парма» окончательно и бесповоротно обанкротится, ее место в серии А втихоря займет ФК «Строгино». Поднятая вверх последняя буква в названии подразумевает удивление, которое при этом испытают итальянцы: «О-о-о!».

9. Урал (РФПЛ)

Без претензий. В первую очередь, потому что сама эмблема такая – без претензий. Обычная и совсем без изюма. Буквы горочкой – это очень мило. Наверное, даже не горочкой, а горой. Горами. Уральскими.

8. Волгарь (ФНЛ)

Православная серединка прибита сверху забугорными FC и окончательно сломлена не в меру здоровыми VG снизу. Если покопаться в истории, наверняка можно обнаружить среди клубов-побратимов норвежскую «Волеренгу».

7. Солярис (второй дивизион, зона Запад)

Преемник ФК «Москва» может в равной степени претендовать на попадание и в хит-парад обладетелей лучших логотип. Если кто-нибудь объяснит, что значит эта концептуальная оранжевая кайма? Есть надежда, что все-таки не канализационный люк.

6. Сочи (второй дивизион, зона Юг)

Футбольный «Черный квадрат». Сначала нарисовали синюю эмблему, а потом сверху забацали на нее такую же, но белую. Национальный флаг еле виднеется где-то сзади, словно стесняясь сам себя.

5. Рубин (РФПЛ)

Дракон Зилант зачем-то надел бриджи и вылез за пределы эмблемы. Похоже, ему самому смешно от всего этого. Замельченная надпись подразумевает то, что в Европе до сих пор все в шоке от победы над «Барсой», и читать ее худо-бедно владеющим русским вовсе не обязательно.

4. Сахалин (ФНЛ)

Да здравствует Франция! Чтобы никто не забыл, во что именно играет «Сахалин», добавлено «ФК». Если присмотреться, внизу еще можно увидеть «С», которая сливается с фоном. Ничего общего с гербом области, разумеется, нет.

3. Афипс (второй дивизион, зона Юг)

Что случилось с этим шрифтом? Сдается, не обошлось без первоклассника, который смог таки под требовательным оком учительницы правильно выполнить надпись. А преподаватель умиленно добавила еще пару мимимишных завитушек.

2. Биолог-Новокубанск (второй дивизион, зона Юг)

Адское название, о которое можно сломать язык, по идее надо прятать куда подальше. Здесь оно, наоборот, обрамляет птицу. Та, к слову, всем своим видом предлагает переименовать биолога в орнитолога.

1. Чертаново (второй дивизион, зона Центр)

Шедевр минимализма со строчной буквой и рожками. Вместе с футбольным мячом получается типичное обращение на районе: «Чо». «Чо стало, пацанчики? Мяч есть? А если найду?!»

Внимание: рейтинг является исключительно субъективным выбором автора. Редакция оставляет за собой право считать, что только детище Стива Джобса может конкурировать с новокубанским «Биологом» по степени удачности логотипа.