Лоськов и Дроздов останутся в роли зрителей - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Футбол23 июля 2002 00:00

    Лоськов и Дроздов останутся в роли зрителей

    null

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 16-Й ТУР

    САТУРН – СОКОЛ

    Стрессовая ситуация, вызванная серьезными кадровыми потерями в подмосковном клубе, похоже, постепенно сходит на нет. Отбыли дисквалификацию Андриан Сосновский и Раду Ребежа, которые, скорее всего, выйдут на поле в матче против «Сокола». Петр Быстров и Эдуард Мор сейчас находятся в Германии под наблюдением врачей. Первый перенес операцию на крестообразных связках, второй – на мениске. Оба футболиста будут отсутствовать еще около недели, после чего по возвращении в Россию приступят к реабилитационным упражнениям. Сергей Рогачев и Самир Муратович восстановились после травм и приступили к занятиям по индивидуальному графику, информирует наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.

    С одной стороны, «Сокол» с учетом Кубка не может выиграть уже 12 встреч подряд, с другой – очки он все-таки набирает, хотя и не теми темпами, какими хотелось бы руководству. Помимо давно травмированного Федотова и дисквалифицированного Жидкова, которому предстоит пропустить еще четыре поединка, у саратовцев потерь нет. Зато в ближайшее время могут появиться приобретения. На просмотре в команде побывал украинский полузащитник атакующего плана Вячеслав Запояско, которому 22 года. Его главный тренер Леонид Ткаченко знает со времен работы в харьковском «Металлисте».

    Продолжаются переговоры по переходу из махачкалинского «Анжи» нападающего Магомеда Адиева, права на которого принадлежат его агенту, сообщает наш корреспондент Виталий ДУБИЦКИЙ из Саратова.

    ЛОКОМОТИВ – АНЖИ

    С воскресного дня футболисты «Локомотива» находятся на предматчевом сборе. По словам помощника главного тренера команды Владимира Эштрекова, к давно попавшим в число зрителей травмированным Сирхаеву, Пименову и Сенникову прибавились еще два игрока основного состава – Лоськов и Дроздов. Они получили дисквалификацию из-за желтых карточек в матче предыдущего тура. Кстати, Пименов и Сенников тренируются по индивидуальной программе и даже не подходят к мячу, а Сирхаев уже приступил к пробежкам, сообщает наш корреспондент Игорь ПАСТУШЕНКО.

    После домашней победы над «Ростсельмашем» футболисты «Анжи» получили один выходной день, а затем отправились на свою базу в Новогорск. Там игроки махачкалинского клуба тренировались в одноразовом режиме. Закончилась одноматчевая дисквалификация центрального защитника Стойковича, и он наверняка выйдет на поле. В общей группе тренируется основной защитник Аксенов, который пропустил почти весь первый круг из-за травмы. Во встрече с «Локомотивом» махачкалинцы сыграют с одним нападающим – Будуновым. Поддерживать «Анжи» в Москве, как всегда, будут представители дагестанской общины. Учитывая, что до сих пор «Анжи» проигрывал все матчи в Москве – дважды в чемпионате и однажды в финале Кубка России, ничью с лидером в Махачкале рассматривают как приемлемый результат, сообщает наш корреспондент Альберт МЕХТИХАНОВ.

    РОСТСЕЛЬМАШ – ТОРПЕДО

    Правый полузащитник ростовчан Владимир Корытько прошел обследование, которое выявило, что белорусскому футболисту необходима операция на паховых кольцах. Однако вчера Владимир вернулся из украинского Донецка, где специалистами в этой области медицины было проведено углубленное диагностическое обследование. Вердикт врачей был менее категоричен: Корытько необходим отдых, щадящий режим тренировок, но операционного вмешательства пока не требуется. Врач «Ростсельмаша» Андрей Пивоваров надеется, что полузащитник желто-синих восстановится уже к предстоящему матчу с «Торпедо».

    Полузащитник «Ростсельмаша» Александр Чайка подписал контракт с санкт-петербургским «Динамо», где и проведет остаток чемпионата.

    На базе «Ростсельмаша» с командой тренируется Александр Маслов, лучший бомбардир чемпионата России 1996 года (33 игры, 23 гола). Возможно, ростовчане дозаявят этого форварда, поигравшего шесть лет в Испании и Швейцарии, чтобы решить свои проблемы в нападении, но пока этот вопрос остается открытым, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

    Торпедовцев, к счастью, травмы обходят стороной. Накануне выезда в Ростов-на-Дону все футболисты приняли участие в плановых тренировках. Новыми приобретениями, за исключением взятого в аренду у ЦСКА Владимира Кузьмичева, команда похвастать не может. Руководство клуба очень надеется, что черная полоса осталась позади, и после результативной ничьи в матче предыдущего тура с лидером первенства «Локомотивом» дела пойдут на поправку, сообщает наш корреспондент Игорь ПАСТУШЕНКО.

    ШИННИК – ЦСКА

    Не сможет принять участие в игре с ЦСКА ведущий хавбек «Шинника» Сергей Гришин, получивший в субботу роковой «горчичник». Правда, тренеры в последних матчах все чаще доверяли правую бровку Егору Шевченко, демонстрирующему приличную игру, так что можно рассчитывать на удачную замену.

    Травмированных в команде тоже нет. Прихрамывавший после игры со «Спартаком» защитник Дмитрий Васильев просто слегка повредил палец на ноге.

    Дело в том, что премьер-лига назначила такой суперплотный для Ярославля календарь при полном игнорировании интересов и возможностей «Шинника». Более двух месяцев ярославский клуб бомбардировал руководство лиги с просьбами о переносе одной или двух игр хотя бы на день, что совсем недавно было сделано для других команд, однако неизменно получал отказ. Остальным, похоже, отведена роль – таскать для них каштаны из огня, сообщает из Ярославля наш корреспондент Виктор ПОЛЯК.

    Полузащитник армейцев Андрей Соломатин восстановился после травмы головы, полученной в игре с «Локомотивом». С минувшего воскресенья он занимался в общей группе и, вполне возможно, появится на поле уже в ярославском матче. Голкипер Вениамин Мандрыкин на днях вернулся из Германии, где был прооперирован после травмы мениска. По заключению врачей, операция прошла удачно. После прилета Мандрыкин уже побывал на базе клуба в Архангельском, где приступил к реабилитационным мероприятиям.

    Капитан ЦСКА Сергей Семак, повредивший в поединке против «Крыльев Советов» двуглавую мышцу бедра, также будет готов помочь команде в самые ближайшие сроки – подозрения на разрыв не оправдались. Голкипер Дмитрий Крамаренко, ставший основным вратарем клуба на время отсутствия Мандрыкина, чувствует себя прекрасно. Он уже полностью справился с волнением, вызванным первым появлением в стартовом составе ЦСКА. В Ярославль армейцы выехали в понедельник, в 11 утра, на клубном автобусе, сообщает наш корреспондент Роман ЛЯХОВЕНКО.