ПРОШУ СЛОВА

Брежнев зачитывает с трибуны написанную для него речь:

— Хо, хо, хо!

Достает очки, протирает стекла:

— Ох, ох, ох!

Референт ему шепчет:

— Леонид Ильич, переверните листок. А на этой стороне мы в крестики-нолики играли.

Не знаю, во что играют люди, которые заказывают музыку в «Спорт-экспрессе», но для их самых горластых рупоров антиспартаковская акция обернулась посмешищем: ох, ох, ох!

Королева Наварры мудрая Маргарита еще в XV веке заметила: люди дурные готовы искать зло где угодно, только не там, где оно есть на самом деле. Как ни старались в «СЭ» очернить «Спартак», не сумели, лишь подняли против себя волну возмущения.

В клуб по электронной почте пришли сотни писем. Поклонники, в том числе ряда других столичных команд, выразили свою солидарность с красно-белыми, принявшими решение бойкотировать издание, в котором процветают ложь и высокомерие.

Спартаковцы, как всегда, вместе: Романцев и Червиченко, Черенков и Дасаев, Исаев и Парамонов, Юран и Ромащенко, ныне действующие игроки и многие-многие другие встали на сторону справедливости с желанием уберечь российский футбол от влияния цепляющейся за жизнь грязными методами газеты.

Самое любопытное, что вместо того, чтобы признать свои ошибки, «экспрессовцы» попытались подставить чемпионов России перед читателями: дескать, отказавшись от общения с «СЭ», красно-белые плюют на миллионы болельщиков. Даже в таком коротком посыле искажены два факта: 1) «Спартак» всегда играл и жил для болельщиков; 2) У «СЭ» никогда не было миллионного тиража. Нет даже тех 650 тысяч, как об этом сообщается в выходных данных издания. Полагаю, если газета и в дальнейшем будет унижать своих читателей, эта цифра порядком уменьшится.

Как сказал один сатирик: влюбленный в самого себя в своей любви имеет, по крайней мере, то преимущество, что ему не грозит иметь много соперников.

Хочу выразить благодарность газете «Советский спорт», которая предоставила мне возможность высказать то, что наболело.

Алексей ЗИНИН, пресс-атташе ФК «Спартак».