Сергей Семак: Я отнюдь не заводился - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Футбол30 июля 2002 00:00Автор: Вагин Роман

    Сергей Семак: Я отнюдь не заводился

    null

    ЦСКА

    0

    Локомотив

    1

    Общаясь с капитаном ЦСКА Сергеем Семаком, ловил себя на мысли: неужели этот скромный парень, тихим, вкрадчивым голосом вдумчиво отвечающий на все вопросы, еще двадцать минут назад был полноправным участником зарубы под громкой вывеской ЦСКА – «Локомотив»? Но ни вечная заряженность Сергея на борьбу, ни полученная им желтая карточка не приблизили армейцев к победе – 0:1.

    – Если кому-то с трибуны показалось, что я был на взводе и вполне мог схлопотать и вторую желтую карточку, а с ней и преждевременный отдых, смею вас уверить – это не так, – объясняет Семак. – Я и первую-то, считаю, получил незаслуженно. Соперник меня держал руками, а судья на это ноль внимания. А мою якобы отмашку сразу горчичником наградил. Но должен же я как-то вперед бежать или нет?!

    Многие окрестили встречу ЦСКА – «Локомотив» центральным матчем чемпионата. Может, именно поэтому игра изобиловала фолами и грубостью?

    – Это был матч лидеров, поэтому, естественно, напряжение присутствовало со стороны обеих команд. Все ребята и тренеры понимают: пока мы далеки от своих лучших кондиций. Причем в воскресенье неудачно сыграли все линии. И в атаке, и в центре поля, и в обороне мало что получалось. Нам надо подтягивать общую готовность, но прежде всего физическую. «Локомотив» явно выглядел посвежее. Мы уступили по игре.

    – Газзаев в раздевалке разнос не устроил?

    – Конечно, он не удовлетворен и результатом, и игрой, но разбора полетов по горячим следам делать не стал. Валерий Георгиевич сказал: пусть чуть уляжется горечь поражения, искать причины будем потом. На тренировках.