Егор Титов: Нам как воздух нужна победа - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    1
  • Футбол30 июля 2002 00:00Автор: Пастушенко Игорь

    Егор Титов: Нам как воздух нужна победа

    null

    17-Й ТУР. ЗЕНИТ — СПАРТАК

    Нынче и Егор Титов, и его родная команда, с которой он официально оформил отношения до 2005 года, переживают непростые времена. Впрочем, капитан «Спартака» по-прежнему чувствует себя лидером футбольного коллектива, ставящего перед собой только максимальные задачи.

    — На одном из последних собраний нашей команды мы обсуждали шансы на победу в розыгрыше премьер-лиги, — говорит Егор Титов. — Тщательно проанализировали календарь, дали оценку соперникам. Исходя лишь из расписания оставшихся матчей, ЦСКА и «Локомотив» имеют более предпочтительные шансы на победу в чемпионате. Они очки терять уже не будут. А вот нам придется тяжело. Вполне возможно, что игра в Питере с «Зенитом» — это наша последняя возможность зацепиться за лидерство.

    — Что, кроме сложного календаря, осложняет вам путь к победе в чемпионате?

    — Поверьте, у нас очень много проблем. Тем не менее мы продолжаем набирать очки. Мы сильны духом.

    — В последней игре с зиловскими торпедовцами в составе «Спартака» во втором тайме на поле появились сразу три нападающих, а вы с Кудряшовым поменялись позициями. Это что, новая тактика?

    — Мы пошли ва-банк. Нам уже было не важно, возьмем ли мы в этом матче очко или вообще останемся ни с чем. Мы стремились во что бы то ни стало победить. И решились на авантюру.

    — В последнее время в «Спартаке» блестяще выступает Кудряшов. Вы не знаете, почему именно сейчас его талант раскрылся во всей красе?

    — Для меня это тоже неожиданность. Кстати, очень приятная. Он нас очень выручает. Спасибо ему. Диму, наверное, вдохновил пример его тезки — Сычева. Если он и далее будет работать с полной самоотдачей, думаю, его ждет большое будущее.

    — Егор, как скоро мы сможем увидеть на поле другого футболиста, призванного помочь вам в полузащите, — бразильца Марсело Силву?

    — Пока этот игрок для меня — загадка. Когда он появится в «основе», покажет время. С одной стороны, мы все в «Спартаке» очень надеемся, что к осенним матчам он уже будет в полном порядке и поможет нам успешно выступить в Лиге чемпионов. Не зря же его покупали. С другой стороны, у нас был Алешандре, который так и не сумел себя никак проявить за два года пребывания в нашей команде. Надеюсь, Силва — футболист высокого уровня.

    — Синоптики не исключают дождь во время вашей игры с «Зенитом». Вас это расстраивает?

    — Нисколько. Лично мне на мокром поле играть нравится больше. Можно безбоязненно идти в подкат, да и отскок мяча более быстрый. Словом, много преимуществ. Однако главное значение будет иметь не газон, а сама игра. Надеемся, нам удастся противопоставить крепкому и мобильному «Зениту» комбинационный футбол и боевой настрой. Нам как воздух нужна победа.

    МЕЖДУ ТЕМ

    У красно-белых появилась своя футбольная телепередача под названием «Русское поле «Спартака» на канале 7ТВ. Первый раз болельщики смогут посмотреть ее 30 июля в 21.00. Далее программа будет выходить в эфир каждый вторник. Одним из ведущих передачи будет пресс-атташе клуба Алексей Зинин.