Андрей Мовсесьян прощает бело-голубых - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • Футбол30 июля 2002 00:00Автор: Боярский Александр

    Андрей Мовсесьян прощает бело-голубых

    null

    Динамо

    1

    Сатурн-REN TV

    1

    В увлекательном и красивом поединке динамовцев с «Сатурном» была зафиксирована справедливая ничья. Героем встречи мог стать нападающий гостей Андрей Мовсесьян, но он не реализовал, как минимум, четыре голевых момента.

    К очной встрече 17-го тура соперники подошли в приподнятом настроении: за плечами бело-голубых – шесть побед в последних семи играх, у их гостей – два тяжелых выигрыша: один в Петербурге, а другой, добытый на последней минуте, – у себя дома над «Соколом». Чуть меньше месяца назад «Динамо» и «Сатурн-REN TV» встречались в рамках первого круга, и тогда сильнее оказались москвичи – 3:0. Этот неожиданный в какой-то степени результат наложил отпечаток на нынешнюю игру. Еще по предматчевой разминке можно было обнаружить повышенный настрой подопечных Шевчука. Первые капли пота они пролили еще до стартового свистка Фурсы. По всему чувствовались их реваншистские настроения за домашний разгром.

    Команды резво начали матч, создав по одному опасному, но не голевому эпизоду. Зато уже второй свой выпад «инопланетяне» завершили взятием ворот. Отличился не кто иной, как специалист по «Динамо» Алексей Медведев, не так давно выступавший как раз в составе бело-голубых, но покинувший затем команду по финансовым причинам. Этот нападающий за время паузы, связанной с чемпионатом мира, резко прибавил в своей игре. Его конечно же не устраивало положение дел в первом круге, когда он появлялся на поле лишь эпизодически. За активность в первые минуты в награду ему стал первый гол в нынешнем сезоне. Кстати, забивать динамовцам Медведеву доводилось еще и до перехода в этот клуб. Памятна встреча открытия нового стадиона в Раменском, завершившаяся со счетом 3:3.

    Попытка отыграться у хозяев сразу не получилась, наоборот, воодушевленные успехом, гости продолжили наступление, правда, не реализовавшееся в острый момент у ворот Березовского. И все-таки с 25-й минуты преимущество полностью перешло на сторону хозяев, частенько беспокоящих Помазуна. Реальные возможности сквитать счет упустили Короман, пробивший чуть неточно со штрафного, а также Панов, бивший головой с пяти метров после подачи того же Коромана. Александр был одним из самых активных в составе хозяев. С его участием был связан забавный эпизод в конце первой половины. Прокинув мяч между двух защитников, он попытался их обежать, да сделал это так, что те одновременно оказались на газоне. К удивлению трибун, судья зафиксировал фол со стороны динамовца.

    Второй тайм начался с активных атак бело-голубых. Раз за разом они выходили на ударные позиции, но в концовке им не хватало изюминки, которая позволила бы стопроцентную ситуацию превратить в гол. В этой связи интересной выглядела дуэль Мовсесьян – Березовский. Нападающий раменцев четырежды выходил на ударную позицию, но каждый раз промахивался. И словно следуя футбольному закону: не забиваешь ты – забьют тебе, гости пропустили. И если сначала Хазов с двух метров простил Помазуна, то в следующей своей атаке Харлачев продемонстрировал красивый дриблинг в штрафной площади и сквитал счет.

    90 МИНУТ+

    9-я минута. Мовсесян выводит Медведева один на один с БЕРЕЗОВСКИМ. Форвард «Сатурна» первым касанием перекидывает вратаря, а вторым отправляет мяч в ворота головой. 0:1

    47-я мин. Мовсесьян выходит один на один с БЕРЕЗОВСКИМ, обыгрывает его, но не попадает по пустым воротам с 22 метров.

    51-я мин. Мовсесьян решается на удар метров с 25 — перекладина.

    67-я мин. Сосновский пасует на Мовсесьяна. Тот оказывается с глазу на глаз с БЕРЕЗОВСКИМ. Но мячом распоряжается неудачно, послав его выше ворот.

    70-я мин. Динамовцы стремительно контратакуют. КОРОМАН навешивает на ПАНОВА, тот скидывает головой ХАЗОВУ, но последний не попадает по воротам.

    72-я мин. ХАРЛАЧЕВ совершает индивидуальный проход к воротам «Сатурна», убирает защитника и бьет с близкого расстояния. Помазун бессилен. 1:1.

    Динамо (Москва) – Сатурн-REN ТV (Московская обл.) – 1:1 (0:1)

    Голы: Медведев (Мовсесян) 9 – 0:1, Харлачев, 72 – 1:1.

    Динамо: Березовский – 5,5, Коваленко – 5,5, Брабец – 6,0, Хиски – 5,5 (Гришин, 64 – 5,5), Булыкин – 5,5 (Хазов, 55 – 5,5), Точилин (к) – 5,5, Короман – 6,0, Чеснаускис – 6,0, Панов – 6,0, Жутаутас – 5,5, Харлачев – 6,0.

    Сатурн-REN TV: Помазун – 5,5, Кураев – 5,5, Сосновский – 5,5, Мелешин – 6,0, Мовсесьян – 5,5, Микадзе – 6,0, Йолдич – 5,5 (Джяукштас, 35 – 5,5), Ляпкин – 6,0, Горшков – 6,0, Амоако – 5,5 (Муратович, 65 – б/о, Ребежа, 71 – 5,5), Медведев – 6,0.

    Лучший игрок матча: Огньен Короман («Динамо»).

    Наказания: Харлачев, 5 – грубая игра, Кураев, 8 – грубая игра, Жутаутас, 39 –грубая игра, Ляпкин, 40 – грубая игра, Точилин, 51 – грубая игра, Короман, 56 – недисциплинированное поведение, Горшков, 61 – откидка мяча, Панов, 65 – симуляция, Джяукштас 78 – грубая игра – предупреждения.

    Судьи: С.Фурса, В.Лебедев, Н.Голубев (все – Санкт-Петербург).

    Инспектор Ю.Звягинцев (Москва).

    29 июля. Москва. Стадион «Динамо». 4000 зрителей. Ясно. +30 градусов. Время игры: 96.35 (1-й тайм: 47.25, 2-й тайм: 49.10).

    Удары по воротам: 10-9, из них в створ ворот: 2-2, из штрафной: 4-4, из-за штрафной: 6-5, штанги: 0-0, перекладины: 1-0, угловые: 10-3, офсайды: 1-3, фолы: 17-24.

    Матч дублеров: 1:0 (Архипов).