«Англичане нас раскатывать вышли, но русский дух не сломить». Наши юноши - в полуфинале Евро-2015!

Один из лучших игроков юношеского Евро-2015(U-17) защитник «Красноадара» Алексей Татаев забил единственный гол в четвертьфинальном матче с Англией(1:0), а после объяснил британцам, что такое русский дух.
«Англичане нас раскатывать вышли, но русский дух не сломить». Наши юноши - в полуфинале Евро-2015!
16 мая 2015 20:24
автор: Дмитрий Егоров

Один из лучших игроков юношеского Евро-2015(U-17) защитник «Краснодара» Алексей Татаев забил единственныйгол в четвертьфинальном матче с Англией(1:0), а после объяснил британцам, чтотакое русский дух.

- Ударил по воротам: смотрю, мяч на полметра залетел залинию, - Татаев прокручивает чуть ли не самый интересный момент в своей жизни.На 29-й минуте он пробил мимо вратаря после углового…- Но свистка судья не дал. Почему – не понял.Что делать – побежал к боковому, который к эпизоду тоже не успевал.

- Какэто?

- Я обернулся после удара и понял, что боковой к лицевойтолько добежал. Опять удивился, неужели гол отменяют, но тут ребята прибежали ивсе стало понятно по их радости.

-Праздновали знатно: вратарь Максименко секунд за пять через все поле проскакали тебя чуть не задушил.

- Ну да,Максименко – не самый маленький, так что тяжело было. Хотя ничего я нечувствовал, конечно, кроме эмоций. Все радуются, все творят чепуху, потому чтотак круто раз в жизни бывает.

- Гол суглового – это случай?

- Нет, конечно. Мы знали их слабые места. Там на дальнихштангах стоят невоские парни, вратарь тоже не самый большой. Поэтому всякоманда уводила опеку на ближнюю, а я бежал в свою зону. Получилось, забил.

- Доэтого были два эпизода у наших ворот. Ты выносил мяч с ленточки, когда чутьсами себе не забили, а Максименко взял пенальти.

- Там, кстати, был фол. Англичанин очень грамотно сыграл,поэтому к судье претензий вообще нет.

- Кудаче тоже, наверное. Все-таки намазали британцы.

- Ну да, удача была на нашей стороне. Но мы верим в себя,верим в бога. Они вышли, думали, сейчас просто раскатают. Но Россия всегдаславилась своими бойцовскими качествами. Русский дух не сломить – пусть все этознают.

- Былоощущение, что британцы очень сильные индивидуально?

- Ну да, сильные. Против некоторых из них дажеперсонально играли. Но сейчас уже никто не смотрит, как играют отдельныефутболисты. Главное – результат, ведь теперь мы едем в Чили.

- Послематча команда долго не уходила с поля.

- Хочу сказать большое «спасибо» болельщикам: мы неожидали, что столько людей будет нас поддерживать в каждом матче на трибунах.Мы после игры подошли к ним, пообщались, пофографировались. Это очень приятно.

- Одномуиз болгарских мальчиков ты даже пообещал футболку.

- Ну да, только после финала.

- Тоесть, получит парень ее только в том случае, если выйдете?

- Почему «если»? Мы выйдем! Будем биться и все для этогосделаем.

- Полуфиналс немцами. Что о них знаете?

- Хорошо держат мяч, индивидуально подготовлены отлично,но тренер даст установку, а мы справимся.

- Из«Краснодара» уже кто-нибудь звонил?

- Сейчас еще даже телефон не включил. А так – все тренеры«Краснодара», просто мой первый тренер, друзья – все пишут, желают удачи.

- Редкийслучай для этого возраста, но ты уже играешь в молодежном первенстве. Как там?

- Если в команде хорошо принимают, то ничего сложного. Освоился.Скорости не такие уж и высокие.

- Попоследним результатам мы понимаем, что юношеские Академии выпускают хорошихигроков. На твой взгляд, почему так мало ребят играют в первых командах?

- Может, тренеры просто боятся доверять молодым? Не знаю,может, лет через 5-10 российских ребят вкомандах премьер-лиги будет больше. Мы же все будем очень для этого стараться.