КУБОК ЛИБЕРТАДОРЕС. ФИНАЛ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Парагвайская «Олимпия», выиграв в ответном матче у бразильского «Сан-Каэтано», в третий раз в своей истории стала обладателем Кубка Либертадорес.

Напомним, в первом матче «Олимпия» проиграла на своем поле со счетом 0:1, и многие заранее отдавали трофей клубу из Бразилии. И в ответной игре поначалу все складывалось для бразильцев удачно: первый тайм остался за «Сан-Каэтано». Это Аилтон вновь, как и неделю назад, поразил ворота парагвайцев. Однако в начале второго усилиями Кордобы и Баэса «Олимпия» добилась статус-кво по сумме двух встреч. Основное и дополнительное время и завершились с таким счетом. Причем необходимо отметить, что у «Олимпии» на 86-й минуте был удален Виктор Кинтана. Но парагвайцы выстояли и в серии послематчевых пенальти оказались удачливее противника — 4:2.

Клуб из Асунсьона в третий раз стал обладателем главного футбольного трофея Латинской Америки. В 1979 и 1990 годах «Олимпия» (кстати, до сих пор единственный представитель Парагвая, выигрывавший Кубок Либертадорес) уже праздновала успех. Теперь ее ждет встреча с «Реалом» за Межконтинентальный Кубок.

Сан-Каэтано (Бразилия) – Олимпия (Парагвай) – 1:2 (1:0, по пенальти – 2:4)

Голы: Аилтон, 31 – 1:0, Кордоба, 49 – 1:1, Баэс, 57 – 1:2.

Сан-Каэтано: Силвио Луис, Руссо, Даниэль, Дидиньо, Рубенс Кардосо, Маркос Сенна, Роберт (Сержиньо, 60), Адаозиньо, Аилтон (Вагнер, 78), Анаилсон, Сомалиа.

Олимпия: Таварелли, Исаси, Касерес, Зелайа, Да Силва, Кинтана, Энсисо, Ортеман, Кордоба (Кабальеро, 73), Бенитес (Лопес, 62), Баэс (Франко, 81).

Сан-Паулу. 30 000 зрителей.

Первый матч – 1:0.