Ари: К битве с «Динамо» готовы
30 мая 09:12
автор: Юлия Яковлева

Ари: К битве с «Динамо» готовы

Нападающий «Краснодара» Ари рассказал о решающей битве за второе место, сравнил форвардов «Динамо» Кокорина и Кураньи, назвал лучших игроков клуба и посоветовал «Спартаку» назначить тренером загадочного Антонио.

Нападающий «Краснодара» Арирассказал о решающей битве за второе место, сравнил форвардов «Динамо» Кокоринаи Кураньи, назвал лучших игроков клуба и посоветовал «Спартаку» назначитьтренером загадочного Антонио.

«ШАНСЫ НА ВТОРОЕ МЕСТО – 50 НА50»

- Вы успели восстановиться к матчу с «Динамо»?

- Да, все хорошо. Но выйду ли наполе, будет решать тренер.

- В «Динамо» говорят, что Кокорин не сыграет, зато с первых минут появитсяКураньи. Это хорошо, или предпочли бы наоборот?

- Оба нападающих сильны и опасны.Не вижу большой разницы, кто из них будет играть. Кевин, безусловно, форвардтоп-уровня, он помогал «Динамо» побеждать во многих матчах. Его козырь – играна стандартах. А Кокрин – быстрый футболист. В любом случае, мы готовыпротивостоять любому из форвардов.

- Ваш соперник в борьбе за второе за второе место будет играть с«Ростовом». У кого матч сложнее: у «Краснодара» или ЦСКА?

- У «Динамо» более опытный исильный состав. Но «Ростов» борется за выживание, а потому будет сражаться изовсех сил. Я бы сказал, что матчи будут одинаково сложными. А значит шансы навторое место – 50 на 50.

- «Краснодар» уже завоевал медали чемпионата. Это – большой успех?

- Конечно! Команда весь сезонздорово играла, мы боролись за очки в каждом матче. Пользуясь случаем,поздравляю всех с великолепной работой! Мы заслужили эти медали.

- Назовете трех лучших игроков «Краснодара»?

- Я бы в первую очередь отметил всюкоманду. Если играем хорошо – это заслуга всех футболистов, а не трех-четырех.

- Как вам тройка Ари, Дикань, Широков?

- Неплохо, я бы добавил еще Перейруи Вандерсона.

- Кстати, были слухи, что Роман выкупит свой контракт у «Спартака» иподпишет полноценное соглашение с «Краснодаром». Он говорил об этом?

- Нет, Рома ничего не рассказывал,но все были бы только рады такому усилению.

«ЗАПРЕТ НА НОВИЧКОВ – НЕ ПРОБЛЕМА В ЕВРОКУБКАХ»

- Недавно «Краснодар» потерял очки в матчах с более слабыми соперниками,«Торпедо» и «Амкаром». Что произошло?

- Думаю, нехватка концентрации,начинали-то хорошо. Но в какой-то момент соперник изменял ход игры, и мы как-тотерялись, начинали действовать хуже, пропадал настрой.

- В следующем сезоне клуб не сможет заявлять новичков в еврокубки. Этобольшая проблема?

- Не думаю, что это вообщепроблема. Состав у нас сыгранный, сильный. Даже в рамках Лиги чемпионов.Кончено, усиление не помешало бы, но наш клуб способен справиться с соперникамии этим составом.

- «Краснодар» - в тройке призеров, а в сборную по-прежнему вызывают лишьШирокова. Понимаете, почему так мыслит Капелло?

- Не понимаю, но, видимо, естьигроки сильнее. По крайне мере, наверняка так думает главный тренер. Возможно,он считает, что тот или иной футболист выступил успешнее в сезоне, чем егоконкурент из «Краснодара».

- В последнем туре все только и говорили, что о страшной жаре на матче«Краснодара» с «Ростовом». Вы сидели натрибуне. Расскажите, так ли все ужасно?

- Ну да, немного жарко. Но несчитаю это большой помехой. В Краснодаре такая погода держится уже пару недель,все мы привыкли и хорошо выдерживаем. Для нас +30 уже норма.

- Вопрос, который волнует всю страну: кто должен возглавить «Спартак»?

- Антонио! Вы не знаете, кто такойАнтонио? У нас в клубе работает, - смеется Ари и добавляет. – Да я шучу! Именне назову, но «Спартаку» нужен специалист, который будет давать результат, таккак у команды сейчас черная полоса.