«Сегодня был кошмар, настоящий беспредел!» (видео)
30 мая 18:05
автор: Никита Кириленко

«Сегодня был кошмар, настоящий беспредел!» (видео)

На пресс-конференции после матча «Ростов» - ЦСКА Леонид Слуцкий светился от счастья, а Курбан Бердыев обрушился с резкой критикой на судейство Мешкова.
На пресс-конференции после матча«Ростов» - ЦСКА Леонид Слуцкий светился от счастья, а Курбан Бердыев обрушилсяс резкой критикой на судейство Мешкова.

«ЦСКА СПРАВИЛСЯ С ЗАДАЧЕЙ»

– Кто мне скажет, как команды расположись втаблице? – пресс-конференцию Слуцкий решил начать с собственных вопросов.

– Вы вторые! – успокаиваю главного тренераармейцев.

– Это понятно, а кто вылетел, попал в «стыки»,обогнал ли «Рубин» «Динамо»? - продолжает допрос Леонид Викторович.

Рассказываю ему о том, как завершилсячемпионат.

– Я к чему это… Очень люблю «Ростов» и непредставляю эту команду вне премьер-лиги. Искренне желаю им удачи в «стыках».Эта команда достойный соперник.

– А вам удачи в Лиге чемпионов! – улыбаетсяпресс-атташе «Ростова» Леонид Трахтенберг.

– Нам еще нужно пробиться в групповой этап. Чтокасается матча, но мне было понятно, в каком стиле должна была пройти эта игра.Хотели играть флангами. Знали, что «Ростова» хорошо переходит из обороны ватаку. Много зависело от того, кто первый забьет. Жаль, что все пошло не понашему сценарию. Во втором тайме постоянно атаковали, использовали фланги,выдвинули вперед Вернблума. К счастью, все закончилось хорошо.

Следили за другими матчами?

– Нет. Первый раз я спросил счет матча «Динамо»- «Краснодар» после того, как мы сравняли.

На матче было очень много болельщиковЦСКА...

– Огромное им спасибо. Сегодня их поддержкабыла особенно важна. Все-таки решающий матч. Насколько знаю, наши фанаты любятдонской город, поэтому с удовольствием сюда приезжают.

ЦСКА выполнил задачу на сезон?

– Считаю, что да. Хочется быть чемпионами всевремя, но у нас были сложности, и не хватало игрового ресурса. Но мыфеноменально провели концовку. Хорошее достижение.

Вы верили, что «Краснодар» потеряет очки?

– Не знаю. Сложный вопрос.

«СУДЬЯНАС УБИВАЛ»

Далее к журналистам пришел Курбан Бердыев.Главный тренер «Ростова» редко улыбается, а в этот же вечер он и вовсе былчернее грозовой тучи.

– Спасибо ребятам за самоотдачу. В целомдоволен второй частью чемпионата и тем, что набрали 18 очков. Никогда не говорюпро судейство, но сегодня был кошмар, настоящий беспредел! Мне пришлось убратьКангу, так как Мешков легко бы его удалил. Он искал повод. Футболиста убираютне потому что он плохо играет, а потому его хотят удалить! Канга обиделся,пришлось ему объяснять. Теперь все нормально, но он подавлен. А судьяпросто-напросто нас убивал. Игнашевич должен был удаляться за вторую желтую, нонет! Он бы Кангу скорее удалил, чем защитника ЦСКА.

Не боялись, что футболисты могутперегореть?

– Боялся. Все-таки это ЦСКА. Команда с опытом.Нужно было играть дисциплинировано. Во втором тайме могли забить еще, еслибы убежали в контратаку.

Вице-президент «Ростова» Александр Шикуновсказал, что слухи о вашем уходе в «Спартак» дергают игроков…

– «Спартак»? Я не знаю, откуда это все берется.

Азмун будет готов к «стыкам»?

– Надеюсь, что да. Его не хватало сегодня.