Александр Бубнов: Аленичеву надо вынести мусор из «Спартака»

Эксперт Александр Бубнов атаковал Виталия Мутко, выдал кредит доверия Дмитрию Аленичеву, а также передал привет Федору Смолову.
Александр Бубнов: Аленичеву надо вынести мусор из «Спартака»
24 июня 2015 08:34
автор: Сергей Иванов

Эксперт АлександрБубнов атаковал Виталия Мутко, выдал кредит доверия Дмитрию Аленичеву, а такжепередал привет Федору Смолову.

- Какой самоубийцапойдет на пост президента РФС, если там такие долги? Кто пойдет на этидолги? Что заявил депутат Госдума Горовцов – нужна срочная проверка контрактаКапелло Следственным комитетом. А мы тут говорим, оставлять его или нет, выйдетон или не выйдет на Евро… Вот чем надо заниматься! Правильно Степашин говорит,что платить неустойку должен тот, кто подписывал контракт. Виталий Леонтьевич Муткоможет и сам заплатить неустойку! Он может разрулить спокойно, но ему сказали,что никто за него разгуливать не будет.

- Оставлять ли Капелло до конца отбора? Ондолжен взяться за руки и пойти куда-то с Мутко. Мы с Колосковым боролись,сколько вреда он принес… А это был лучший президент! Мы его критиковали, онстал убивать футбол. И незадолго до смерти Сергея Мосягина я спросил: какойнедостаток Колоскова? А тот ответил, что тот российским футболом не занимался,по заграницам ездил! Он целовался с Блаттером, и что, с коррупцией не связан? Скакого боку Колосков принимал активное участие, когда нам дали ЧМ? Он не имеетотношения к ФИФА и УЕФА! Так при Колоскове, при том, что он загнал футбол заможай, мы выиграли Олимпиаду и на Евро-88 мы играли в финале.


- Толстых? Это марионетка Мутко. Еслибы не он, никогда бы Толстых не стал президентом! «Ростов» сначала допустили, апотом стали снимать… У меня уже крик души, что мы без реальной власти сделаем? Футбол,говорят, запущен… Но кто его запустил? Ты кто такой вообще, пуп земли? Стоит вопрос– почему он не боится? Есть поддержка на самом верху. А если бы за спинойтакого не было, ему дорога была бы в другую сторону.

- Кто в исполкомефутбольные люди? Гинер, Смородская? Весь исполком? И если демократическимпутем избирать президента, выберут Арустамяна Нобеля, что он будет делать стакими долгами? Уже Федун и Усманов требуют вернуть деньги! Куда ни ткни, вездетупик.

- При Семине бюджет «Локо»был 20 миллионов долларов, они были чемпионами. Сейчас при Смородской 180миллионов, родственники все в клубе. В футболе должны быть профессионалы, но ихне подпускают. А те, кого подпустили, нарулились уже – и дальше будет все хуже.

- Посмотрите, к чемупришел «Спартак». Поставили профессионалов. И что заявил Родионов – не ждитерезультатов, мы пошагово будем исправлять ситуацию. То же самое надо сделать вроссийском футболе. Нужна системность. Нужно разобраться с теми, кто наворовал государственныхденег, с ними разобраться и убрать их всех. Ставить профессионалов и делатьтак, чтобы развивался футбол.

- Новый закон олимите – это кошмар, маразм. Этим должны заниматься в федерации. Вот поэтомуу нас и нефутбольная страна. У нас коррумпированный футбол. Агенты – самые коррумпированные.

- Кариока попал втройку лучших в Бразилии? А что он в сборной не играет? Дунга, наверное, водном месте видел этот журнал, который так признал Кариоку… Если бы Кариокаиграл с немцами на ЧМ-2014, там бы Бразилия 14 пропустила.

- Что Аленичев сказалруководству? Он сказал, что только футболом будет заниматься, чтобы его невмешивали ни во что другое. Почему это сейчас по Аленичеву столько вопросов– уже договорились, что «Спартак» рискует! На каком уровне он играл, с какимитренерами он общался! Моуриньо его в тренерский штаб приглашал. Пусть Аленичевпосмотрит состав, разберется. Он их всех видел. Никого новых нет в том смысле,чтобы он кого-то не видел. Аленичеву нужно сбалансировать состав, ему это вТуле не удалось сделать, надо достичь баланса. Если не сумеет, ждут серьезныетрудности. И трудности будут и в результате, и в игре. Но ситуация непростая,времени надо. Но дадут время после того, что наворотили, там 90% состава несоответствуют, Аленичеву нужно чистить мусор.

- Аленичев всех взялна сборы, и только потом будет отсеивать. Времени мало. Но потом возьмуткого-то в последний момент, и могут быть проблемы. Представляете, куда залезАленичев! Надо серьезные вопросы решать. Такие вопросы даже в зимний период,как в СССР, непросто решались.

- Из-за того, что «Торпедо»непрофессиональный клуб и управляется непрофессиональный, вот такой коллапс.Это же наша история, как можно такой клуб уничтожить на корню?

- Кержаков? У негобыло недопонимание, ему объяснил. Он мне рассказал то, чего прессе неговорит, и я сказал, что шансов у него нет. Все, ситуация настолько серьезная,ему не даст там тренер играть. Кержаков в таком состоянии, что многим быроссийским клубам подошел. Претензии там были к нему на европейском уровне, адля российского чемпионата он звезда. Есть наш и есть мировой уровень.

- «Локо», к своему несчастью, выиграл Кубок и попал в группуЛиги Европы. Они там так нагрузятся! Это может все аукнуться в чемпионатеРоссии. Смородская поставит цель, а потом все свалит на Смородскую.

- Смолов сравнил «Краснодар»с «Барсой». Он футбольный человек, особенно после расставания с Лопыревой,стал больше о футболе говорить. У «Краснодара» на сегодня самая качественнаяселекция. Всех взяли бесплатно. Это высший пилотаж.