Евгений Ловчев: А не пойти ли этому исполкому вслед за Капелло?

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал решение исполкома, который высказался за то, чтобы главный тренер сборной России Фабио Капелло продолжил свою работу.
Евгений Ловчев: А не пойти ли этому исполкому вслед за Капелло?
24 июня 2015 14:53
автор: Евгений Ловчев

Обозреватель «Советскогоспорта» Евгений Ловчев прокомментировал решение исполкома, который высказалсяза то, чтобы главный тренер сборной России Фабио Капелло продолжил свою работу.

Напомним, в текущей таблице отборочного турнира Евро-2016 сборная России идетна третьем месте, что дает право участвовать в стыковых матчах. При этом пораскладам наша команда может как остаться без Евро-2016 (если не попадет втройку и не выйдет в стыки), так и занять второе место, которое гарантируетпутевку на первенстве континента.

- Разочарование сильное, - говорит Ловчев. – В футболе жеесть прием – не ставишь игрока в состав, потом он, если есть голова на плечах,делает выводы. Идет встряска так называемая. Но тут кого встряхивать? Человекясно дает понять, что кроме безумного контракта ему прикрыться нечем. Делодошло до смешного: мы в не самой сильной группе за 2 последних года обыгралитолько Лихтенштейн. Не надо рассказывать про Черногорию, там все кончилосьсчетом 0:0 и не факт, чтобы мы победили. Ситуация в таблице критическая. Менясейчас не волнует судьба Капелло, исполкома, Мутко. Меня волнует судьба сборнойи российского футбола, его болельщиков. Интерес к футболу падает, результатыухудшаются – в том числе и вот из-за таких решений исполкома, когда ни мира, нивойны. Даже самому тупому человеку понятно, что история этого тренера в Россиикончилась. Все, что он мог дать, он уже дал. Спасибо за ЧМ, но надо идтидальше. Историю эту надо прекратить. Часто говорят, что футбольные люди,футболисты-тренеры не разбираются в чисто финансовых и кадровых вопросах. Но вотнаш-то исполком и министр спорта наразбирались так, что вся страна оказалась взаложниках у одного тренера. Мы с Капелло будем дрожать перед матчем со Швецией,мы не обыграем Швецию, как не обыграли Австрию с этим тренером – и если вседелается для того, чтобы народ не дал уехать сборной после матча по домам, аКапелло донес на руках до Шереметьева, чтобы он уехал восвояси, исполком этополучит.

Время его истекло, перспективы никакой. Я жду хоть какого-то внятногообъяснения от исполкома. А прикрываться Никитой Павловичем, который должен всеобъяснить и решить, просто стыдно. Объясните, члены исполкома, стране, что вытам натворили и по каким критериям оставили Капелло у руля?

Перемены ведь назрели не только на посту президента РФС, главного тренерасборной, но и в исполкоме. По каким критериям и благодаря кому там собралисьте, кто собрался? Это общественная организация, и хорошо бы нам прямо сказали,кто голосовал ЗА Капелло, чтобы потом мы могли показать пальцем, чтобы человекнес ответственность за содеянное. На всякий случай, напоминаю, что РФС – это нечастная контора, это общественная организация. Там сейчас нет ни представителейболельщиков, ни представителей тренеров… Есть только бизнесмены и чиновники. Ну,хорошо устроились. Если исполком принял такое решение, значит, именно онответственен за исход отбора Евро-2016 и в случае неудачи он должен покинутьфедерацию вместе с Капелло. Теперь тренерская команда Капелло – это тот самыйисполком.