Лимит на глупость. Что будет при формуле 10+15?

«10+15» – вероятный лимит на легионеров. Он уже давно был бы официальным, будь решения исполкома РФС сколько-нибудь значимы в нашей стране. Sovsport.ru приводит вероятные стартовые составы клубов из топ-5 и находит, что изменения затронут только «Зенит».
Лимит на глупость. Что будет при формуле 10+15?
26 июня 2015 11:06
автор: Михаил Борзыкин

«10+15» – вероятный лимит на легионеров. Он уже давнобыл бы официальным, будь решения исполкома РФС сколько-нибудь значимы в нашей стране.Sovsport.ru приводит вероятные стартовые составы клубов из топ-5 и находит, чтоизменения затронут только «Зенит».

«ЗЕНИТ»

Было: 10 легионеров

Все те же лица; «Зенит» потеряет пресловутую «четвертую легионерскуюпозицию» и вполне благополучно будет жить дальше. Рондон можетуйти, как и Кришито. Российской альтернативы им нет. ЕстьДзюба, но давайте для начала дождемся первого матча, а потомбудем судить. Очень цепкий правый фланг – если не Смольников,то Анюков. Вратарь. Если не Лодыгин,то Бабурин или Михаил Кержаков. Еслибы реформа случилась прямо сейчас, «Зенит» играл бы по модели 8+3.

ЦСКА

Было: 9 легионеров

Антипод «Зенита». На каждую позицию есть российские игроки. Но вот когонет: центральные защитники. Класс Чернова оставляет желатьлучшего, на рынке есть Виталий Дьяков, который, впрочем, собираетсяперейти в другой российский клуб, но его еще можно забрать. Выход для Лиги чемпионов– иностранцы. В «Локомотиве» – Дюрица. В «Зените» – Гарай. И в ЦСКА при этой форме лимита появится такой же.

«СПАРТАК»

Было: 13 легионеров

Говорят, что в «Спартаке» игроки как минимум не прогрессируют. Но вотБоккетти съездил в «Милан» и точно считает иначе. Классныйвыбор исполнителей. В нашей схеме – все условно. У «Спартака» сейчас не будет десятилегионеров, таких чтоб крепких, хотя впереди трансферная кампания и все может быть.При Дмитрии Аленичеве скорее стоит ждать появления молодыхпарней, нежели легионеров. Ивелин Попов, как лучший трансферпосле Видича, – в схеме есть. Как вам, слабо?

«ДИНАМО»

Было: 8 легионеров

«Динамо» переживает непростые времена. Но если себе представить: вотноминальная схема. Есть баланс между российскими игроками и легионерами. Уход Юсупова и Денисова открывает поляну для Зобнина. Прав был Черчесов: «Динамо» можетковать кадры для сборной России. Но что если экономический коллапс хлопнет этимлетом? Половину состава «Динамо» придется менять.

«ЛОКОМОТИВ»

Было: 11 легионеров

У железнодорожников тот же состав. Любой на позиции – российский игрок.Скажем, Миранчук вместо Буссуфы. «Локо»отлично вписывается в нынешний лимит и еще лучше будет себя чувствовать при лимитеновом. Плюс меняется вратарская позиция – Коченков вместо Гильерме.Скорее всего «Локо» самый универсальный клуб, способный прижиться к любому лимиту.Главное, чтобы наконец игра была.