Дмитрий Аленичев: Ждем усиления в линию атаки

После разгромной победы над австрийцами главный тренер «Спартака» поделился впечатлениями и прокомментировал ближайшие планы команды.
Дмитрий Аленичев: Ждем усиления в линию атаки
29 июня 2015 22:48
автор: Евгений Дзичковский

После разгромной победы над австрийцами главный тренер «Спартака» поделилсявпечатлениями и прокомментировал ближайшие планы команды.

- Счет 12:0 может понравиться, а может, и нет. Мнепонравился, - говорит Аленичев. - Ясно, что из этой победы не сделаешь далеко идущихвыводов. Соперник был не самым сильным. Но ребята подвигались, поиграли вудовольствие. Были хорошие комбинации, красивые голы. Очень важно и то, чтоникто не получил травму. Только с так и стоит расценивать эту игру. Мы рассчитывали выполнить определенные задачи— мы их выполнили.

- Вам небыло бы интересно сыграть с таким соперником в полных составах? Обращались ксудье с просьбой заменить удаленного австрийца?

- Сразу же об этом сказал, еще на 25-й минуте. Носудья ни в какую. Так положено: нет и все. Конечно, нам хотелось бы, чтобы ибез того не самый сильный соперник не был ослаблен меньшинством. Я из-за этого,если честно, даже расстроился.

- Чемарбитр мотивировал свое решение?

- Игра была внесена в международный реестр.Значит, требовалось соблюдение всех правил.

- Какойглавный вывод можно сделать из такой игры и такой победы?

- Главное, что ребятам понравилось. Мы чуть-чутьпоменяли прежний стиль, какие-то новые элементы уже просматривались. Хотяработы еще очень много, конечно, и рано о чем-то говорить. Но вот тот азарт, скоторым действовала команда, тот кураж многое значит. Ребята играли с желанием.Это и есть главный позитив.

- Показалось,вы слегка экспериментировали с расстановкой. Во втором тайме перешли да игру водного опорника?

- Нет-нет. РомаШироков и Саша Зотов действовалив центре поля до перерыва. При этом они могли меняться с Жано. Та же схемаработала и во второй половине.

- Вашаскамейка была ближе к воротам, возле которых австрийцы устроили веселоезастолье. Не мешали запахи сосисок и пивной антураж?

- Это слегка чувствовалось. Слышал и поддержкунаших болельщиков. Очень приятную. Они с нами везде, по всему миру. Как же этоздорово! Куда бы ни поехали — везде свои, спартаковские.

- Соперник,с которым сыграете в четвертом контрольном матче на этом сборе, уже ясен?

- На 90 процентов это будет «Санкт-Галлен». Ведемпереговоры, но вряд ли тут что-то изменится.

- Во времяматча хоть раз встали со своего места на тренерской скамейке?

- Ну, нет, зачем. Игроки не давали мне повода.Может, и требовались какие-то подсказки. Но в любом случае все 90 минут этойигры мы разберем в ближайшие дни. По обороне здесь, конечно, вряд ли что-томожно будет сказать. А в атаке были ошибки. На которые я должен командеуказать.

- Это ваштренерский дебют в «Спартаке». Чувствовали что-то особенное?

- Дебютный матч — это всегда что-то особенное. Иволнение было. И интерес. И желание посмотреть команду в деле. Рад, что все так получилось.

- Каковыпланы на вторник?

- Проведем утреннюю восстановительную тренировку.После обеда ребята получат отдых.

- Ждать ликадрового усиления?

- Не я этим занимаюсь, если честно. Участвую впроцессе по телефону, контактирую с руководителями клуба. Усиление планируется,вы, наверное, слышали. Речь о линии атаки. Как сложатся переговоры, не знаю, нохотелось бы удачного их завершения. Усиление никогда не помешает. Ведьусиливается не только «Спартак», но и наши конкуренты.

- Гранатприступил к работе в общей группе?

- Практически да. Со среды, скорее всего, начнет.

- А Хурадо?

- Он просился работать вместе со всеми уже впонедельник с утра. Но пока рано. Хурадо побережем.