Сулшер спасает «МЮ» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Аризона Койотс
    2
    1
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Аргентинос Хуниорс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Монреаль Канадиенс
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Футбол19 августа 2002 00:00Автор: Денисов Евгений

    Сулшер спасает «МЮ»

    null

    ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
    1-Й ТУР

    В стартовом туре «Лидс» с «Фулхэмом» одержали непривычные для себя победы с крупным счетом. Фавориты взяли «свои» очки, хотя и «Манчестеру», и «Челси» пришлось несладко в играх с не самыми сильными командами премьер-лиги.

    Манчестер Юнайтед – Вест Бромвич Альбион – 1:0 (0:0)

    Гол: Сулшер, 78.

    МЮ: Кэрролл, Ф.Невилл (Скоулз, 71), О`Ши, Блан, Сильвестр (Форлан, 76), Бекхэм, Батт, Рой Кин, Верон (Сулшер, 59), ван Нистелрой, Гиггз.

    Удаление: Маккиннес, 64 (Вест Бромвич Альбион).

    Манчестер. 67 645 зрителей.

    «Сулшер великолепный игрок и к тому же настоящий профессионал. Как бы ни развивалась игра, он всегда сможет гармонично войти в нее и многократно усилить атаку нашей команды. Большую часть матча он проводит на скамейке, но его голевому счету мог бы позавидовать любой бомбардир, постоянно выходящий в основе», — после игры расточал комплименты в адрес норвежца рулевой манкунианцев сэр Алекс Фергюсон.

    Надо сказать, Сулшер заслужил столь лестные слова, так как своим голом под занавес матча не только принес своей команде три очка, но и спас ее от очередного конфуза. Несколько дней назад «Манчестер» сенсационно проиграл венгерскому «Залаэгерсегу» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, и «Красным дьяволам» в качестве оправдания перед болельщиками за то фиаско требовалась убедительная победа на «Олд Траффорд» над «Вест Бромвичем».

    Дебютанты премьер-лиги были не прочь повторить подвиг венгров и с первых же минут матча начали показывать себя не робкими новичками, а настоящими бойцами, готовыми сражаться за каждый клочок поля. Гости даже несколько раз были близки к тому, чтобы распечатать ворота Кэрролла, однако то ли страх перед громким именем соперника, то ли просто неумение толково использовать моменты постоянно мешали им сделать это. Острые ситуации у ворот хозяев возникали в основном из-за ошибок Блана. Своей медлительностью и запоздалыми подкатами он только нагнетал обстановку в собственной штрафной. Помнится, в середине прошлого сезона француз заявил, что по его окончании завершит карьеру игрока. Что ж, может, следовало быть более принципиальным и действительно вовремя повесить бутсы на гвоздь, нежели теперь своими постоянными промашками играть на нервах у собственных болельщиков? Тем не менее Фергюсон по-прежнему доверяет Блану место в основе, однако вряд ли приходится сомневаться, что когда выздоровеет дорогостоящий новичок «Манчестера» Рио Фердинанд, травмировавший лодыжку в товарищеском матче с «Бока Хуниорс», Лорану придется сесть на скамейку.

    Другой ветеран «Юнайтед» Рой Кин на поле в матче с «Альбионом» проявил себя лучшим образом. Огромный объем проделанной черновой работы вкупе с грамотной организацией атак – Кин по-прежнему не дает себе спуску на поле.

    «Вест Бромвич» своей первой игрой в премьер-лиге зарекомендовал себя как крепкий орешек, о который обломать зубы успеет еще не одна команда первого эшелона английского футбола.

    Чарлтон Атлетик – Челси – 2:3 (2:1)

    Голы: Кончески, 7 – 1:0, Руфус, 33 – 2:0, Дзола, 43 – 2:1, Коул, 84 – 2:2, Лэмпард, 89 – 2:3.

    Челси: Кудичини, Феррер, Галлас, Дезайи, Бабаяро, Де Лукас, Лэмпард, Пети (Гудьонссон, 63), Зенден, Дзола (Коул, 74), Хасселбайнк (Гронкер, 74).

    Удаление: Кончески, 26 (Чарлтон Атлетик).

    Лондон. 25 640 зрителей.

    Перед началом сезона наставник «Челси» Клаудио Раньери прямо говорил, что его команда слишком слаба, чтобы бороться даже за призовые места. Пределом мечтаний итальянца, как он заявил, является место в шестерке. Начало лондонского дерби, казалось бы, только подтверждало слова тренера – 2:0 в пользу «Атлетик» уже после получаса игры. Однако «синие» не сдались и ведомые своим ветераном Джанфранко Дзолой сумели переломить ход неудачно складывавшегося поединка. Кстати, Дзола, забивший в межсезонье в контрольных матчах десять мячей, на днях заявил, что пока не собирается вешать бутсы на гвоздь. 36-летний форвард сказал, что он поборется за место в основе, и пообещал, что спокойной жизни у вратарей соперников «Челси» в этом сезоне не будет.

    Лидс Юнайтед – Манчестер Сити – 3:0 (2:0)

    Голы: Бармби, 15 – 1:0, Видука, 45 – 2:0, Роб. Кин, 80 – 3:0.

    Лидс Юнайтед: Робинсон, Миллз, Радебе, Маттео, Харт, Бакке, Бармби (Сет Джонсон, 77), Бойер, Кьюэлл, Видука (Роб. Кин, 70), Смит.

    Лидс. 40 195 зрителей.

    Своей убедительной победой в стартовом матче чемпионата «Лидс» обязан главным образом забившему гол и сделавшему голевую передачу новичку команды Нику Бармби, купленному в межсезонье у «Ливерпуля» за три миллиона фунтов стерлингов. Хотя тут надо еще отдать должное чутью нового наставника команды Терри Венейблса, настоявшего на покупке полузащитника, из-за травмы пропустившего весь прошлый сезон. Вообще Бармби – единственное серьезное приобретение йоркширцев, и это неудивительно – «Юнайтед» сейчас находятся не в самом лучшем финансовом положении, чем и вызвано их пассивное поведение на трансферном рынке. Зато йоркширскому клубу, если не учитывать продажу Фердинанда в «Манчестер», удалось сохранить всех своих сильных игроков – Кьюэлла, Бойера, Кина, слухи об уходе которых из «Лидса» муссировались еще с конца прошлого сезона.

    Уверенным выигрышем в стартовом поединке «Юнайтед» убедительно показал скептикам, что на команде еще рано ставить крест, несмотря на уход из клуба Рио Фердинанда и бывшего тренера Дэвида О , Лири.

    Блэкберн Роверс – Сандерленд – 0:0

    Блэкберн. 27 122 зрителя.

    Главный тренер «Блэкберна» Грэм Сунесс развеял слухи об уходе из команды нападающего Дамьена Даффа: «Дамьен скоро подпишет новый контракт, так что пора закрыть вопрос о его возможной продаже». Молодого полузащитника сборной Ирландии, блеснувшего на последнем чемпионате мира, оценивают в 15 миллионов фунтов стерлингов, и главные претенденты на него – «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль».

    Саутгемптон – Мидлсбро – 0:0

    Саутгемптон. 28 341 зритель.

    Эвертон – Тоттенхэм Хотспур – 2:2 (1:0)

    Голы: Пембридж, 37 – 1:0, Этерингтон, 63 – 1:1, Л. Фердинанд, 74 – 1:2, Радзински, 81 – 2:2.

    Ливерпуль. 40 120 зрителей.

    Фулхэм – Болтон Уондерерз – 4:1 (3:1)

    Голы: Риккеттс, 4 – пенальти – 0:1, Саа, 11 – пенальти – 1:1, Легвински, 33 – 2:1, Марле, 38 – пенальти – 3:1, Легвински, 79 – 4:1.

    Лондон. 16 338 зрителей.

    «Фулхэм» одержал чисто «французскую» победу, ведь авторы всех четырех голов лондонцев родом именно из этой страны.

    ТАБЛО ЧЕМПИОНАТА

    Игры

    7

    Голы

    18

    В среднем

    2,57

    С пенальти

    4

    Автоголы

    0

    Предупреждения

    15

    Удаления

    1

    Зрители (в среднем за матч)

    35 057

    ЛЮБОПЫТНО

    Достаточно занятную тяжбу выиграл на днях у Английской федерации футбола «Манчестер Сити». Дело в том, что новичок команды камерунец Марк-Вивьен Фоэ еще не отбыл трехматчевой дисквалификации, полученной им в мае 2000 года (!). Тогда он еще выступал за «Вест Хэм» и в игре последнего тура с «Лидс Юнайтед» умудрился схлопотать красную карточку. Затем камерунец укатил в «Лион», а вернувшись на туманный Альбион, невольно стал заложником, правда, только на три матча, собственного бурного прошлого. «Манчестер Сити» это не устраивало, и клуб обратился к ФА с апелляцией – мол, много уже лет прошло с того времени, Фоэ успел раскаяться… Как ни странно, федерация апелляцию удовлетворила и аннулировала дисквалификацию, вот только команде, в первом туре разгромленной тем же «Лидсом», это не помогло.