Получивший капитанскую повязку в обновленной национальной команде, спартаковец Егор Титов одновременно должен почувствовать всю ту ответственность, которая выпала теперь на него. Однако у него есть прекрасный образец для подражания. Игорь Нетто — человек, с которым неразрывно связаны самые радостные моменты для советского болельщика. Именно он, спартаковец, будучи капитаном сборной СССР, получал призы за победы на Олимпиаде-56 и Кубке Европы-60.

С 1952 по 1965 год спартаковская легенда, связавшая свою судьбу лишь с одним клубом, надевала футболку сборной, проведя в ней 54 матча и забив четыре гола. Участник двух Олимпиад (1952 и 1956), двух чемпионатов мира (1958 и 1962) и одного чемпионата Европы (1960), Игорь Нетто останется в памяти болельщиков не только из-за своих спортивных достижений, но и из-за своего великодушного поведения на поле и за его пределами.

На ЧМ-62 в матче против команды Уругвая капитан сборной СССР продемонстрировал истинное благородство, когда при счете 1:1 подошел к арбитру и признался, что гола Численко в ворота соперника на самом деле не было: мяч пролетел в дырку в боковой сетке.

Титов уже превзошел Нетто по количеству завоеванных золотых медалей в первенствах страны (шесть против пяти у Нетто). Однако думается, что перед Егором стоит и другая — не менее важная — задача: явить собой пример игрока, для которого принцип «фэйр плей» стоит на первом месте и который смог бы в трудную для команды минуту повести партнеров за собой.