ФУТБОЛ

Динамо

1

Торпедо-ЗИЛ

1

Работники пресс-службы «Динамо», готовя программку к отчетной встрече, отметили, что они ждут от команд «яркой и искрометной игры». Что ж, они оказались провидцами, правда, зиловцы и динамовцы показали что-то запоминающееся в игровом плане только в заключительные десять минут. Все остальное время на поле шла равная борьба, справедливо завершившаяся ничейным исходом.

В последнее время слово «перемены» как никогда часто применительно к ФК «Динамо». Сейчас – очередная стадия изменений в руководстве. Как мы уже сообщали, бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Заварзин стал заместителем Владимира Ульянова, занимающего ныне аналогичный пост в «Динамо». Но последний сейчас находится в отпуске, а потому Заварзин остался за главного. Решив не откладывать дело в долгий ящик, экс-спартаковец сразу взялся за дело. К матчу с зиловцами был приглашен в команду нападающий Андрей Демкин, в последнее время без особого успеха выступавший в бельгийском «Беверене». Кстати, этот футболист является воспитанником динамовской школы. Не сумев закрепиться в основном составе бело-голубых, он уехал за границу. Интересно, что его партнер по команде Андрей Дятель, вернувшийся из Бельгии в прошлом году в период дозаявок, дебютировал в команде также против «Торпедо-ЗИЛ» и сделал это очень удачно, забив один из голов. Забегая вперед, отмечу: в своем первом матче Демкин ничем не запомнился. Оно и понятно — не каждому удается с ходу раскрыться в новом клубе.

Не обошлось без сюрпризов и со стороны торпедовцев. Вадим Никонов впервые за долгое время решил использовать тактику с двумя нападающими – Пиюком и Шерстневым. Правда, к середине первого тайма понял безнадежность такой схемы, потому как последний выглядел абсолютно беспомощным. Но к счастью для тренера, его команда компенсировала провалы в мастерстве неуемной жаждой борьбы. Не стоит забывать, что по причине дисквалификации у хозяев не вышли на поле сразу три основных игрока – Короман, Панов и Коваленко. Найти достойную замену югославскому легионеру Виктору Прокопенко не удалось – молодой Сергей Яшин не сумел наладить атакующие действия команды. Более того, большинство стандартов хозяевами были откровенно запороты. Оказывается, кроме Коромана, никто не способен с места выполнить нацеленную подачу.

Сама игра не отличалась созидательностью. «Героем» первого тайма можно назвать Белецкого. Парень вышел на замену и первым же касанием должен был открыть счет, но с четырех метров не попал в пустые ворота, заставив схватиться за голову своего наставника. Второй тайм выдался насыщеннее хотя бы тем, что в нем забивались голы. И индивидуальный проход Пиюка с последующим плотным ударом в дальний угол, и заключительный штурм динамовцев, завершившийся голом Харлачева, были достойны друг друга. Но едва ли не самым зрелищным эпизодом встречи стал танец голкипера «Торпедо-ЗИЛ» Андрея Новосадова минут за пятнадцать до конца матча. Дружный клич с трибун в свой адрес «Толстый, толстый!» он не оставил без внимания. Повернувшись к болельщикам лицом, вратарь в стиле буги-вуги сделал несколько забавных движений. Надо полагать, после матча ему было не до шуток, потому как вскоре соперник сравнял счет и отнял у его команды победу.

90 МИНУТ +

21-я минута. ЧЕСНАУСКИС простреливает с правого фланга, ХАЗОВ сильно бьет головой – перекладина.

27-я. Леонов навешивает с правого фланга, Пиюк и БЕРЕЗОВСКИЙ проскакивают мимо мяча, который попадает к Белецкому. Тот бьет с линии вратарской и непостижимым образом не попадает в пустые ворота.

33-я. Пиюк выигрывает верховую борьбу и сбрасывает мяч на Д.А. Смирнова. Тот возвращает мяч Пиюку, но удар последнего накрывает БЕРЕЗОВСКИЙ.

55-я. Цаплин высоко бьет вперед. Пиюк, выиграв на фланге верховую дуэль у БРАБЕЦА, продвигается вперед и сильно бьет с угла штрафной. БЕРЕЗОВСКИЙ не в силах отбить мяч, влетающий в дальний угол ворот. 0:1.

65-я. ЖУТАУТАС навешивает в штрафную, ДЕМКИН бьет головой – мяч проходит над перекладиной.

81-я. ЧЕСНАУСКИС навешивает с правого фланга, БРАБЕЦ наносит удар головой из пределов штрафной площади. Мяч, ударившись о землю, проходит выше ворот.

85-я. ЧЕСНАУСКИС в очередной раз простреливает с правого фланга, и ХАРЛАЧЕВ на мгновение опережает Новосадова. Мяч рикошетом от перекладины попадает в ворота. 1:1.

СТАТИСТИКА

Динамо (Москва) – Торпедо-ЗИЛ (Москва) – 1:1 (0:0).

Голы: Пиюк, 55 – 0:1, Харлачев (Чеснаускис), 85 – 1:1.

Динамо: Березовский – 5,5, Жутаутас – 5,0, Точилин (к) – 5,5, Брабец – 5,5, Хиски – 5,5, Дятель – 6,0, Хазов – 5,5, Чеснаускис – 5,5, Демкин – 5,0 (Гришин, 74 – б/о), Харлачев – 5,5, Яшин – 5,0 (Булыкин, 46 – 5,5).

Торпедо-ЗИЛ: Новосадов (к) – 6,0, Корнаухов – 5,0, Мусатов – 5,5, Ризвич – 5,5, Бородкин – 5,0, Шерстнев – 4,5 (Белецкий, 27 – 5,0), Леонов – 5,5 (Лакич, 90 – б/о), Д.А.Смирнов – 5,5, Никитин – 5,0, Цаплин – 5,5, Пиюк – 6,0.

Лучший игрок матча: Андрей Дятель («Динамо»).

Наказание: Точилин, 6 – грубая игра – предупреждение .

Судьи: А.Колобаев, В. Бобык, И.Плахов (все – Москва).

Инспектор Ю. Беляев (Москва).

24 августа. Москва. Стадион «Динамо». 4700 зрителей. Цена билетов 30–120 рублей. Ясно. 22 градуса. Время игры: 95.27 (1-й тайм: 46.10, 2-й тайм: 49.17).

Удары по воротам: 16 – 9, из них в створ ворот: 6 – 5, из штрафной: 13 – 4, из-за штрафной: 3 – 5, штанги: 0 – 0, перекладины: 1 – 0, угловые: 13 – 3, офсайды: 2 – 2, фолы: 22 – 17.

Матч дублеров: 1:0 (Мурыгин).