КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

После мастерского гола Игоря Пиюка зиловцы постепенно осели на своей половине поля, все с большим трудом пытаясь сдерживать атакующие порывы соперника. Динамовцам же откровенно не везло в завершающей стадии атак, но тем не менее они в концовке встречи могли даже вырвать победу.

После прохода, увенчавшегося великолепным ударом в дальний угол зиловского «возвращенца» (к слову, 55-й номер автозаводцев отличился на «родной», 55-й, минуте встречи), перед подопечными Вадима Никонова неожиданно замаячила перспектива получения трех очков. Неожиданно — потому что гол Пиюка вытек, пожалуй, из единственного острого момента у ворот Березовского во второй половине встречи.

Впрочем, семи пядей во лбу для того, чтобы предугадать направление развития динамовских атак, не требовалось: все сводилось к банальным навесам или прострелам с флангов. Тем не менее острота у ворот Новосадова возникала регулярно. Харлачев и Брабец били даже с линии вратарской, однако сетка за спиной голкипера непостижимым образом так и не всколыхнулась. Иначе, как невезением, это назвать было трудно.

В конце концов бело-голубые все же добились своего. Чеснаускис в который уже раз загрузил мяч в штрафную справа, и кожаная сфера, коснувшись на своем пути конечностей Корнаухова и Мусатова, после двойного рикошета долетела до Харлачева. Наперерез метнулись Никитин и Новосадов, но не успели. Мяч, словно для очистки совести перед фортуной, которая в этот вечер явно облачилась в зелено-белые цвета, успел еще поцеловать перекладину, и она податливо пропустила его внутрь. Вот с такими мучениями состоялся ответный гол.

Самое удивительное, это был еще не конец. Зиловцы, уже не стесняясь, начали играть на отбой, а бело-голубые провели парочку серьезных атак. В добавленное время Хазов, брошенный в прорыв Булыкиным, выскочил с мячом на угол штрафной. Но Бородкин почти по-товарищески, но все же предостерегающе положил тому руку на плечо и помог оказаться на земле. Сам Хазов после матча возмущался: «Это был чистый пенальти! Судья обязан был наказать Бородкина». Что ж, момент спорный. За подобное нарушение на последней минуте пенальти без тени сомнения «ставит» разве что Грэм Полл. И уж точно не в день «зеленой» фортуны.