ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После матча наставник зиловцев Вадим Никонов не смог удержаться от гневных высказываний в адрес арбитра, а его коллега в очередной раз посетовал на недостаток квалифицированных исполнителей.

Виктор Прокопенко, главный тренер «Динамо»:

— Этот матч — яркая иллюстрация того, что «Динамо» нуждается в доукомплектовании. Без трех ключевых игроков мы временами демонстрировали то, что и футболом-то назвать трудно. Соперник захлопнул двери у своих ворот, и мы должны были прорвать его оборону. А для позиционного футбола нужны игроки, которые могут открыться, обыграть соперника. Либо можно играть в банальный футбол — навешивать с флангов и бороться за мяч. Чтобы развернуть противника лицом к собственным воротам, нужно дать ему возможность контратаковать. А зиловцы взяли и использовали свою контратаку благодаря фатальной ошибке Брабеца. Итог встречи закономерен.

— Какие перспективы усиления состава есть у «Динамо»?

— Надежда умирает последней. Если в силу финансовых трудностей нам не удастся купить нужных игроков, постараемся взять их в аренду.

Вадим Никонов, главный тренер «Торпедо-ЗИЛ»:

— Искрометной игры мы не показали, зато добились очка. Победить могли как динамовцы, так и мы — не хватило исполнительского мастерства. Под конец пришлось попросту отбиваться. Иногда допускаем такие ошибки, какие в детском футболе редко увидишь. Дал себе зарок о судействе не говорить ни слова, но арбитр Колобаев просто судить не умеет! Из этих людей многие попросту не имеют отношения к футболу, а судить учатся на нас.