«Барса» жаждет продолжить польскую сказку - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    2
    6
  • Футбол28 августа 2002 00:00Автор: Тихолиз Олег, Аблашев Олег, Денисов Евгений

    «Барса» жаждет продолжить польскую сказку

    null

    ФУТБОЛ

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

    Сегодня станут известны еще одиннадцать участников группового этапа Лиги чемпионов. Очень неплохие шансы на продолжение борьбы у киевского «Динамо». Одной ногой в основном турнире стоят «Барселона» и «Ньюкасл».

    Динамо (Киев, Украина) - Левски (Болгария). 20.00

    Первый матч 1:0

    Ситуация с травмированными в стане «Динамо» постепенно нормализуется. Правда, президент клуба Игорь Суркис чуть было окончательно не испортил настроение болельщикам сообщением, что в минувшую субботу защитнику команды Горану Гавранчичу сделали операцию по поводу аппендицита. В Софии этот футболист был, пожалуй, лучшим в составе гостей, поэтому его потеря очень значима для сегодняшнего «Динамо». Но в то же время стало известно, что два других основных игрока, Гусин и Несмачный, уже приступили к занятиям в общей группе. Правда, сам Гусин отметил, что к матчу с «Левски» вряд ли успеет набрать форму, поэтому его участие в поединке по-прежнему под вопросом. Что касается Несмачного, то он готов выйти на поле с первых минут. В минувшую субботу киевляне провели матч 1/16 финала Кубка Украины, в котором на выезде одолели житомирское «Полесье» со счетом 4:0. Правда, победа эта получилась с горьким привкусом, поскольку после финального свистка местный «Беркут» до потери сознания избил большую группу приезжих фанатов, и руководство клуба начало серьезное расследование по поводу этого инцидента.

    Брюгге (Бельгия) - Шахтер (Украина). 22.30

    Первый матч 1:1

    Результативная ничья на своем поле поставила подопечных Невио Скалы в весьма непростое положение. Поэтому Скала в субботу дал возможность отдохнуть своим лидерам, в частности, капитану команды Анатолию Тимощуку. По словам итальянца, качество игры, показанное «Шахтером» в первом поединке, его вполне устроило. Не устроила лишь реализация голевых моментов.

    Руководство «Брюгге» на специальном совещании пересмотрело свои приоритеты в нынешнем сезоне и после ничейного результата в Донецке поставило задачу не только попасть в групповой турнир, но и завоевать путевку в следующий круг.

    Легия (Польша) - Барселона (Испания). 21.00

    Первый матч 0:3

    Девять матчей провел каталонский клуб в еврокубках против польских команд и еще ни разу не покидал поле побежденным, выиграв при этом шесть игр. Что вкупе с крупной победой на «Ноу Камп» две недели назад однозначно дает ответ на вопрос о победителе этой пары. Поэтому главный тренер «Барсы» Луис ван Гал решил не включать в список 18 игроков, полетевших в Варшаву, Гаиску Мендьету и аргентинского форварда Хуана Рамона Рикельме, который на тренировке потянул мышцу.

    «Я не знаю, почему нам удается так легко играть против команд из Польши, — признался защитник каталонцев Карлес Пуйоль. — И мы намерены продолжить польскую сказку».

    Штурм (Австрия) - Маккаби (Израиль). 22.30

    Первый матч 0:2

    Проиграв в субботу городское дерби против ГАКа, футболисты «Штурма» обострили конфликт между главным тренером Ивицей Осимом и президентом клуба Ханнесом Картнигом, который ждал, что наставник добровольно сложит свои полномочия. Однако Осим и не думал об этом: «Понимаю, что положение в клубе не самое лучшее, но я девять лет проработал со «Штурмом» и не могу бросить команду в трудное время». Президент же, смотревший матч с ГАКом по телевизору, после игры бушевал: «Я не в силах больше смотреть на это безобразие. Если команда не одолеет «Маккаби», многие покинут клуб». Правда, расставание с Осимом, имеющим контракт до 2004 года, грозит Картнигу потерей семизначной суммы денег, а потому глава «Штурма» находится в подвешенном состоянии. Явно не желая залезать в свой карман, он в то же время потихоньку начинает зондировать почву в отношении нового наставника. Первым, на кого упал его взор, стал немец Кристоф Даум, который, однако, и слышать не захотел о контракте, предусматривающем 1,5 миллиона евро за сезон.

    Брондбю (Дания) - Русенборг (Норвегия). 22.45

    Первый матч 0:1

    Удивительно, но «Русенборг» стал первым норвежским клубом, который поразил ворота датского клуба в еврокубках. До нынешнего сезона трижды пересекались пути команд из двух скандинавских стран, и всякий раз дальше шли датчане.

    Слован (Либерец, Чехия) - Милан (Италия). 23.00

    Первый матч 0:1

    Несмотря на то, что в прошлом году «Слован», добравшись до четвертьфинала Кубка УЕФА, показал себя крепким орешком, игроки миланского клуба уверены, что пройти чехов для них не составит никакого труда. «В гостях нам будет играть даже удобнее, чем дома, так как мы получим больше пространства для атаки», — заявил полузащитник «россонери» Кларенс Зеедорф. Ему вторит другой хавбек команды — Дженнаро Гаттузо: «В этом году вы увидите другой «Милан». Третий квалификационный этап Лиги чемпионов — это всего лишь начало нашего большого пути по этому турниру». За исключением недавно прооперированного Андрея Шевченко в команде серьезных кадровых потерь нет, и в Либереце на поле выйдут все сильнейшие игроки, включая Индзаги, Даль Томассона, Ривалдо и Руя Кошты, правда, если только так захочет тренер миланского клуба Карло Анчелотти.

    Ньюкасл Юнайтед (Англия) - Железничар (Босния). 23.00

    Первый матч 1:0

    Преимущество в один мяч, добытое в первом матче, дает право «сорокам» сегодня вечером чувствовать себя комфортно на родном «Сент Джэймс Парке», тем более что все ключевые игроки англичан в строю. Исключение составляет Лоран Робер, который только на днях приступил к полноценным тренировкам после травмы позвоночника. Однако если понадобится, он сможет провести на поле до получаса игры.

    АЕК (Греция) - Апоэль (Кипр). 22.00

    Первый матч 3:2

    Осер (Франция) - Боавишта (Португалия). 22.30

    Первый матч 1:0

    Базель (Швейцария) - Селтик (Шотландия). 22.30

    Первый матч 1:3