Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Галатасарай U19
    Порту U19
    0
    0
  • Футбол28 августа 2002 00:00

    Новости

    null

    ФУТБОЛ

    БЕККЕНБАУЭР УНИЗИЛ ЭФФЕНБЕРГА

    В Германии снова в заголовках на первых страницах газет замелькало имя скандального футболиста Штефана Эффенберга. Правда, на этот раз бывший полузащитник «Баварии», а ныне игрок «Вольфсбурга» сам стал жертвой.

    Дело в том, что в минувший уик-энд состоялся дебют Эффе в «Вольфсбурге» после трех месяцев простоя. Точнее, Штефан занимался с личным тренером. И первый матч бывшего игрока сборной Германии, со скандалом — а как же иначе! — покинувшего ее, естественно, не стал триумфальным для Эффенберга.

    Однако, не принимая в рассмотрение никакие смягчающие обстоятельства, президент «Баварии» Франц Беккенбауэр, который еще в прошлом году восхищался игрой Эффе за мюнхенский клуб, произнес фразу, которая подняла настоящую бурю протеста в обществе.

    Давая блицинтервью телеканалу «Premiere» в перерыве матча между «Арминией» и «Вольфсбургом», Кайзер Франц заявил, если его литературно перевести на русский язык, что Эффенберг «передвигался по полю подобно старой черепахе». Скажем сразу, на немецком языке это звучит намного оскорбительнее.

    Адвокаты тут же предложили Штефану подать на Беккенбауэра в суд за публичное оскорбление. Однако сам Эффенберг на заявление легенды немецкого футбола отреагировал спокойно: «Его высказывания и комментарии я уже на протяжении двух лет не воспринимаю серьезно. Все знают, что вылетает из его рта, когда он открывает его. Видимо, он не в состоянии учиться на собственных ошибках».

    САВИО — В «БОРДО»

    Форвард мадридского «Реала» и сборной Бразилии Савио отдан королевским клубом в аренду во французский «Бордо» сроком на один год. В команде, за которую играет россиянин Алексей Смертин, Савио, пришедший в «Реал» из бразильского «Фламенго» в 1997 году, составит атакующий дуэт с португальцем Паулетой.

    СУПЕРГОЛ В ПАРАГВАЕ

    В матче первенства Парагвая был забит уникальный мяч, который сразу окрестили голом года, или века. Бразильский полузащитник клуба «Либертад» Педриньо поразил ворота «Олимпии», в которых стоял голкипер сборной Парагвая Рикардо Таварелли, с 71 метра.

    ЗАЩИТНИК «ЧЕЛСИ» ОПРАВДАН

    В Англии завершилось уголовное дело в отношении игрока обороны английского клуба «Челси» Джона Терри, обвинявшегося в избиении бармена в одном из ночных клубов. Этот инцидент произошел семь месяцев назад. Решением суда 21-летний защитник объявлен невиновным.

    ПРЕЗИДЕНТ «ЛИДСА» В СТРАХЕ

    В адрес президента клуба английской премьер-лиги «Лидс Юнайтед» Питера Ридсдейла поступили письма от фанатов клуба, в которых они угрожают ему расправой за то, что Ридсдейл продал в «МЮ» защитника Рио Фердинанда. В связи с этим президент «Лидса» заявил, что не исключает возможности своего ухода из клуба.

    НЕМСАДЗЕ ПЕРЕХОДИТ В «СЕЛТИК»

    Полузащитник сборной Грузии и «Данди Юнайтед» Георгий Немсадзе на днях должен подписать контракт с другим шотландским клубом – «Селтиком».

    По замыслу главного тренера «кельтов» Мартина О’Нила приобретение Немсадзе должно восполнить брешь в средней линии команды, образовавшуюся после того как из клуба ушел Любо Моравчик, решивший повесить бутсы на гвоздь. «Георгий – это умелый и к тому же очень опытный игрок, который, безусловно, серьезным образом усилит нашу команду», – так охарактеризовал своего без пяти минут новичка наставник «Селтика». Сумма трансфера составляет один миллион фунтов стерлингов, однако бело-зеленые не собираются ограничиваться только покупкой грузина. Еще одним объектом охоты чемпиона является полузащитник английского «Ливерпуля» чех Патрик Бергер, нечасто выходивший в основе мерсисайдцев.