«Спартак» Так! Так?! В Ярославле московские фаны запомнились надолго… - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол28 августа 2002 00:00Автор: Родионова Наталья

    «Спартак» Так! Так?! В Ярославле московские фаны запомнились надолго…

    null

    ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

    «ТЫ ПРАВ, ОМОН!»

    Дорогая редакция!

    В еженедельном обозрении за 23 – 29 июля прочитали корреспонденцию «В гостях у Пиночета» о том, что ОМОН вновь жестоко избил фанатов «Спартака», и ужаснулись.

    Мы, болельщики футбола, поклонники ФК «Шинник», заявляем: прекратите плакаться по фанатам-отморозкам. На том матче, о котором вы пишете, мы своими глазами видели, что они творили!

    Вот вы говорите: в провинции не любят московских фанов. А за что их любить? За оскорбления игроков и болельщиков соперников?

    С истинными болельщиками команд «Спартак» и ЦСКА мы в хороших отношениях, разговаривали с ними, и они в один голос утверждают, что приехали поболеть за свою команду, а к этому «мясу» никакого отношения не имеют. А ваши горе-болельщики приехали, чтобы похулиганить. Ведь они и футбол-то не смотрят, и среди них есть специальные заводилы. Большинство из них пьяные, одурманенные наркотой. Для чего они приносят всякие там петарды, ракеты? Да для того, чтобы бросать на поле и в милицию. И правильно действовал ОМОН, еще мало им досталось. Почему наши болельщики ездят в другие города и не устраивают там дебоши? А ваши «отморозки» куда ни приедут, везде устроят погромы. Ведь даже у себя в Москве что устроили… Так что кончайте лить крокодиловы слезы, а лучше займитесь воспитанием ваших фанов. Вспомните, что натворили фанаты «Динамо», когда изуродовали всю северную трибуну стадиона. А самому стадиону был нанесен ущерб в десятки тысяч рублей. Кто за это ответил? Правильно сделали, что сняли кресла и сделали скамейки, загородили решеткой, а надо бы еще и сетку сверху надеть. Потому что для таких «козлов» нужен только загон.

    А потом по телевидению выступал еще президент ФК «Спартак» Червиченко, жалобился, что будет подавать в суд. На кого? На милицию, которая наводила порядок? С себя надо спросить, г-н Червиченко. Ваших горе-болельщиков вообще нельзя пускать на стадионы!

    Под этим письмом мы можем собрать тысячи подписей, но подписываемся одной фразой:

    «Болельщики ФК «Шинник», Ярославль

    «ПАССАЖИРЫ В УЖАСЕ ОТБЕГАЛИ ОТ ОКОН…»

    Пишет вам из Ярославля страстная болельщица футбола. Меня возмутило высказывание игрока «Спартака» Егора Титова и президента того же клуба А.Червиченко о том, что надо убрать ОМОН со стадионов.

    Для таких хулиганов, как болельщики «Спартака», нужно что-нибудь почище ОМОНа. Приезжало много болельщиков ЦСКА, но вели они себя по-божески. Ни у одной команды нет таких болельщиков.

    Ни уважаемый Титов, ни Червиченко не видели, как их болельщики до футбольного матча кидали в стекла трамвая бутылки, а пассажиры в ужасе отбегали от окон.

    Надо воспитывать своих болельщиков, господа!

    С уважением, А.Г.Никитина, Ярославль

    «ПУСТЬ НАКАЖУТ ПРЕЗИДЕНТА!»

    Недавно по телевидению президент футбольного клуба «Спартак» изволил обвинять во всех грехах ярославский ОМОН и милицию в избиении своих любимых фанатов.

    К нам в город приезжали фанаты из разных мест, но таких, как спартаковские и еще ЦСКА, отроду не видел. Им бы только напиться, подраться да все разрушить в городе, в который они приезжают. Прошлый их приезд к нам запомнился надолго: изуродованный стадион, трое омоновцев с черепно-мозговыми травмами и переломанными руками, восемь фанатов задержаны.

    Дебоширов надо наказывать, а не защищать. И так, чтобы на всю оставшуюся жизнь запомнили. Да и президента их тоже – за содеянное этими подонками. Я, конечно, не имею в виду настоящих болельщиков, которых все-таки большинство.

    С уважением, истинный болельщик

    А.С.Парахин, Нижний Новгород