Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • Футбол28 августа 2002 00:00

    «Я иду на футбол…»

    null

    БОЛЕЕМ

    Выхожу из метро и попадаю под пристальное внимание милиции: «Туда не ходи! Сюда не ходи!» Кордон за кордоном. «Что у вас в руке?» –   «Моя дудка». –   «Дудка?» –   «Дудка, дудка». –   «А-а, ну раз дудка, проходите». Первый кордон, второй, осталось еще два. Выяснив, что нет пистолета, ножика, бомбы, посмотрев содержимое пакета и билет на матч, меня наконец-то допускают к стадиону. Впереди металлоискатель, но его заклинило, и он гудит и гудит… Ура, процедура сегодня отменяется!

    Вот оно, мое место, ну и грязи… «Пиво «Толстяк» желает победы настоящим мужчинам!» – объявляет диктор. И вдруг: «ГО-О-ОЛ!!!» Трибуны вскакивают и орут. От меня сбегает сосед по креслу, не выдержав звука дудки. За воротами зажигают фейерверки и начинают кидать их в стражей порядка (бедняги!). Триумф продолжался пару минут, а потом… кажется, мой запас нецензурной лексики будет пополнен. Но вот второй гол, и болельщики уже скандируют: «Мо-ло-дец!!!» Перерыв: пора размять затекшие конечности. В фойе милиционер ведет за шиворот двух пацанов несчастного вида с оторванными пластиковыми креслами в руках. И чего им спокойно не сидится?

    И снова свисток. В центре поля «сносят» нашего темнокожего легионера. Сзади орут: «Расисты!» Игра пошла на встречных курсах, заставляя вздрагивать болельщиков то одной, то другой команды. Голкиперы срывают бурные аплодисменты. Уж больно все это щекочет нервы, не хочется, чтобы соперник сравнял счет. Уф! Пронесло… Финальный свисток. Футболисты благодарят своих болельщиков (как приятно!). Наконец-то милиция выпускает наш сектор. У метро перепрыгиваю через кучи навоза, оставленные милицейскими лошадьми. «При входе в метро снимаем и убираем клубную атрибутику!» –   командует милиционер. Ну и ну! А я ведь собиралась пойти в футболке на голое тело! В вагоне скандируют кричалки. Домой приезжаю усталая. Хо-ро-шо! С гордостью читаю все отчеты о матче и смотрю спортивные новости: я к ним тоже имею отношение. И тема для разговоров –   не на один день.

    Ирина Нагорная, Москва