В МИРЕ

  Самый громкий переход межсезонья грянул, когда до закрытия рынка оставались считанные часы. Лучший бомбардир чемпионата мира Роналдо все-таки добился своего и поменял «Интер» на «Реал». Таким образом, королевский клуб в год столетнего юбилея окончательно сформировался как «сборная мира». История футбола еще не знала такой концентрации суперзвезд под одной крышей.

– Играть в такой команде – просто чудо – с таких слов начал Зубастик свое интервью телеканалу «Реал Мадрид» (с недавних пор «Реал» обзавелся собственным вещанием). – Я никогда не терял надежды попасть в нее, даже когда казалось, что переговоры о моем переходе совсем зашли в тупик. Я чувствовал, что все закончится хорошо, и хочу сказать огромное спасибо Флорентино Пересу. Президент «Реала» проявил максимум упорства, чтобы моя мечта осуществилась.

– Что вы ждете от своего выступления за «Реал»?

– Получить все призы, которые только возможно.

– У футболиста, только что выигравшего чемпионат мира, остается голод на трофеи?

– Не знаю, как у кого, а у меня этого голода не убавилось.

– В качестве частичной компенсации за ваш переход предполагалось, что «Реал» отдаст «Интеру» Морьентеса. Но еще не факт, что эта часть сделки совершится, так что Морьентес, возможно, останется в Мадриде. А он, как известно, обладатель «девятки» – вашего любимого номера. Тогда вам придется довольствоваться другим. Скажем, 11-м.

– Ничего страшного. Мне все равно, какой номер носить. Главное – играть.

– Что скажете о состоянии своей формы? Некоторые специалисты высказывают сомнения в том, что вы находитесь на пике формы.

– Уверяю вас, моя нынешняя форма не хуже той, что была на чемпионате мира.

– Вы прилетели в Мадрид в воскресенье. Расскажите о том, как прошли первые сутки вашего пребывания в столице Испании.

– Я прилетел в три часа дня, причем самолет приземлился не в главном аэропорту Барахас, а на воздушной базе в Торрехоне – чтобы избежать излишней суматохи. Ведь Барахас ожидал наплыва неисчислимого числа фанатов. Но, даже изменив планы, нам не удалось проскользнуть незаметно. Сотни наиболее проворных поклонников все-таки успели прибыть к моменту приземления, так же как и несколько десятков журналистов. Увы, ничем порадовать я их не смог, потому что по распорядку никакого общения с прессой и болельщиками до середины дня понедельника предусмотрено не было.

С авиабазы я в сопровождении гвардейского эскорта прибыл в маленький городок под названием Сан-Агустин-де-Гуадаликс, где меня уже поджидали Флорентино Перес и Хорхе Вальдано, технический директор «Реала». Было без четверти пять, когда мы пошли пообедать в местный ресторан «Арасели». Вальдано быстро покинул нас, умчавшись по своим делам. Мы же не спеша закончили с обедом и ближе к шести часам продолжили свой путь на Мадрид.

В половине седьмого я разместился в номере отеля «Гран Мелия Феникс». Стал думать, чем занять вечер. Среди игроков «Реала» у меня двое друзей – Роберто Карлос и Фигу, с которым мне довелось играть вместе в «Барселоне». В конце концов решил навестить Луиша у него дома. Посмотрели с ним вместе матч «Барса» – «Атлетико». У дверей снова столпились журналисты и фанаты. Пришлось выйти и напомнить им, что время позднее и им пора разойтись по домам – беседа с журналистами запланирована на следующий день, в рамках моей презентации на «Сантьяго Бернабеу». В одиннадцать я вернулся в свой отель и с удовольствием рухнул на кровать: день выдался очень напряженным и на меня навалилась усталость. Наутро в понедельник я прошел медосмотр, после чего меня официальным образом и представили как нового футболиста «Реала».

– А что ваша жена Милене? Ей, очевидно, тоже придется сменить клуб?

– Придется. Милене и маленький Рональд скоро воссоединятся со мной в Мадриде. Примерно год Милене выступала за клуб «Фьямма Монца» и теперь вынуждена будет с ним распрощаться, хотя отпускать ее оттуда не хотят. Мы уже обсуждали варианты продолжения ее футбольной карьеры. Их два – «Райо Вальекано» и «Атлетико». Женские команды обоих этих клубов уже дали понять, что встретят ее с распростертыми объятиями.