Накануне встречи мы попросили популярных игроков «Локомотива» разных лет ответить на вопрос: станет ли сегодняшний матч «золотым» для железнодорожников?

Валентин Бубукин, нападающий «Локомотива» 50-х годов:

— Думаю, что шансы железнодорожников в предстоящей встрече значительно выше. У них есть кому обороняться и кому забивать. Победа практически гарантирует «Локомотиву» победу в чемпионате. Игра команды сейчас достаточно стабильна, и накопленное преимущество она наверняка не растеряет. По сути, «Спартак» — последний барьер для железнодорожников.

Виктор Ворошилов, нападающий «Локомотива» 50-х годов:

— Я считаю, что претензии «Локомотива» на чемпионство вполне обоснованны. Игра команды выглядит интереснее, чем у ее конкурентов. Команда надежна и сбалансирована во всех линиях. У спартаковцев же сейчас много кадровых проблем. Но главное – у красно-белых осталось мало носителей командного духа, который накапливался десятилетиями. Сейчас вот вернулся Хлестов, но ушло-то ветеранов клуба в последнее время гораздо больше.

Владимир Радионов, защитник «Локомотива» 60-х годов, генеральный секретарь РФС:

— Уверен, что «Локомотив» наконец-то станет чемпионом, причем это выявится не в последнем туре. Мой оптимизм основывается не только на моем желании увидеть футболистов родной команды с золотыми медалями, а на реальных возможностях клуба. Это современная, высокого качества игра и длинная скамейка, на которой на протяжении всего чемпионата находится достойная замена травмированным лидерам.

Виталий Артемьев, полузащитник «Локомотива» 50-х годов, заместитель председателя инспекторского комитета:

— Сегодня у «Локомотива» такие отличные шансы финишировать первым, что только какой-нибудь несчастный случай или старик Хоттабыч смогут пустить его под откос. Мой клуб в последние годы составлял конкуренцию «Спартаку», но каждый раз ему что-то мешало. Думаю, что нынешний чемпионат «Локомотив» завершит на первом месте. Клуб железнодорожников по праву заслуживает звания чемпиона — об этом свидетельствует и содержание игры, и качественный подбор игроков, многие из которых не случайно приглашаются в сборные разных стран.