Павлюченко vs. «Спартак». Опасаться ли красно-белым своего бывшего бомбардира?
19 сентября 11:45
автор: Илья Столяров

Павлюченко vs. «Спартак». Опасаться ли красно-белым своего бывшего бомбардира?

Sovsport.ru предвкушает самую интригующую дуэль краснодарского матча, которая, впрочем, может и не состояться.

Sovsport.ru предвкушаетсамую интригующую дуэль краснодарского матча – Павлюченко против «Спартака», –которая, впрочем, может и не состояться.

«Если я не забил, то значит, что сыграл ужасно», – сказалРоман, оценивая свою игру в матче первого тура нынешнего сезона с «Уралом»(0:2). С тех пор прошло еще семь туров, но в графе «голы» у некогда лучшегонападающего России по-прежнему пусто. Павлюченко не только не забивает, но и практическине играет – всего 182 минуты в этом розыгрыше премьер-лиги. Травмы, неудовлетворительныефизические кондиции, пропуск предсезонной подготовки с «Кубанью» – все этопривело к тому, что о Романе стали забывать. Но сегодня должны вспомнить.

Сегодня Павлюченко сыграет против команды, в которойсостоялся как нападающий топ-класса по российским меркам. В «Спартаке» Романусовершенствовал свое мастерство, дважды становился лучшим бомбардиромчемпионата, стал главным форвардом национальной сборной и после триумфальногоЕвро-2008 уехал покорять Англию. Кстати, СуперПав (183 мяча) занимает почетное шестоеместо в Клубе Григория Федотова – рейтинге лучших бомбардиров за всюисторию российско-советского футбола и запросто может завершить карьеру начетвертом: чтобы обойти Олега Веретенникова и Никиту Симоняна, Роману надозабить три мяча.

Подшучивать, стебаться над Павлюченко можно сколько угодно.Но то, что он один из самых ярких бомбардиров, – исторический факт.

Но, как говорит Дмитрий Хохлов, чудес не бывает. И не факт,что Романа мы сегодня вообще увидим. В матче седьмого тура с ЦСКА (0:1) Павлюченкоостался на скамейке запасных, а на игру восьмого тура с «Амкаром» (1:1) и вовсене попал в заявку. Травма. Заслуженный бомбардир уже полтора года не игралполные матчи (последний раз – в апреле 2014-го в матче с «Тереком» (2:1), вкотором оформил свой последний «дубль»). А через пару месяцев ему стукнет 34… ВИталии нападающие, достигшие этого возраста, все еще свежи и опасны. Но вРоссии они выходят на пенсию гораздо раньше.

А вообще, было бы красиво, если бы Павлюченко забил «Спартаку».Традиции надо чтить! Экс-игроки красно-белых стабильно огорчают свою бывшуюкоманду. Отметился и железнодорожник Пав, ужаливший «Спартак»в сентябре 2012-го (2:1). Тогда Роман вышел на замену на 46-й минуте и через 20минут забил победный гол в ворота Андрея Диканя. Но сегодня скорее ЛоренсоМельгарехо, защитник, ставший нападающим, будет угрожать воротам СергеяРеброва, нежели Спящий гигант пробудится в очередной раз. Хотя надеждаостается.