Газон на 30 миллионов. Как выглядит поле, где сыграют ЦСКА и «Мордовия»
19 сентября 15:30
автор: Артем Локалов

Газон на 30 миллионов. Как выглядит поле, где сыграют ЦСКА и «Мордовия»

Фото и видео газона с кокосовой крошкой, на котором впервые сыграет «Мордовия» и ЦСКА.

СпецкорSovsport.ru посмотрел и пощупалновый газон на стадионе «Старт» вСаранске. В воскресенье на нем впервыесыграет «Мордовия», которая принимаетЦСКА.

Как известно, «Мордовия» провела наэтом стадионе только один матч в этомчемпионате - стартовый с «Локомотивом».После игры, которую «Локо» выиграл 1:0,главный тренер железнодорожников ИгорьЧеревченко раскритиковал газон.

В итоге футбольные власти запретили«Мордовии» проводить матчи на домашнемстадионе из-за устаревшего газона.Примечательно, что перед стартом сезоната же комиссия проводить матчи чемпионатана таком газоне разрешила...

Руководство Мордовии, как говорят,потратило более 30 миллионов рублей напокупку и монтаж нового искусственногогазона. Пока его монтировали, «Мордовия»вынуждена была проводить матчи в Самаре.На новом газоне вместо устаревшейрезиновой крошки, которая при нагреваниииздает неприятный запах, используетсясовременная нейтральная кокосоваякрошка.

- Это поле последнего поколения, - сказалдиректор «Мордовии» Владимир Бибиковкорреспонденту Sovsport.ru. -Как видите, оно сделано качественно.Футболисты и основы, и молодежной командына нем тренировались. Дали положительнуюхарактеристику. Нам грех жаловаться.

-«Мордовия» же начинала газон на старомполе. Пришлось менять его после жалобы«Локомотива»...

- Жалобы пошли еще с прошлого сезона.Поэтому руководство республики решилоустранить эти замечания. Теперь, думаю,претензий не будет.

-Говорят, стоимость газона 30 миллионоврублей.

- Хорошие вещи дорого стоят. И это неисключение.

-Может, лучше натуральное постелить, ане менять искусственное?

- Строится новый стадион. Делать здесьнатуральное поле нет смысла. Мы сделалихороший искусственный газон и будемего в дальнейшем использовать.

Напомним, матч «Мордовии» и ЦСКА начнется на стадионе «Старт» в воскресенье в 13.30 (мск).